Сентябрь 22nd, 2016

Роскомнадзор предложил ходить в России в Интернет только по паспортам

rp_1fcdd08366bb49d0400f3468f8d840b9.jpg

В России в скором времени в интернет можно будет ходить только по паспортам, если правительство поддержит идею Роскомнадзора.

Роскомнадзор предложил внедрить специальное программное обеспечение, которое позволит идентифицировать пользователей беспроводных сетей доступа в интернет, а также ввести административную ответственность для физических лиц — владельцев таких сетей. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники, пишет «Немецкая волна»

По данным издания, Роскомнадзор проверил более 18 тысяч точек беспроводного доступа в интернет в публичных местах по всей России и выяснил, что более чем в 5,5 тысячи из них пользователи выходили в интернет без идентификации личности. Ведомство считает недопустимым тот факт, что Wi-Fi-сети частных лиц, через которые можно зайти в интернет бесплатно, никак не регулируются, и намерено изменить ситуацию.

Предлагается, в частности, использовать специальное программное обеспечение, «привязывающее» MAC-адрес Wi-Fi-устройства к компьютеру, смартфону или планшету. В Роскомнадзоре считают, что доступ к сети Wi-Fi должен быть только для тех устройств, на которых установлен такой софт. Для этого абонент должен его скачать и установить, а также идентифицироваться. После этого софт «проверяет соответствие введенных идентификационных данных и данных, указанных при покупке сим-карты, и привязывает MAC-адрес к идентификационным данным пользователя и оконечному оборудованию Wi-Fi».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>