Август 10th, 2016

С России в обозримом будущем санкции не снимут — «Немецкая волна»

завантаження (1)

Снятие санкций с России в обозримом будущем с учетом ситуации на востоке Украины по-прежнему не предвидится. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, такое мнение высказал немецкий политик Гернот Эрлер (Gernot Erler), уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ.

«В последние недели мы практически каждый день констатировали нарушение перемирия и режима прекращения огня, что повлекло за собой многочисленные жертвы с обеих сторон», — цитирует слова Эрлера dpa. Вдобавок к этому все 28 стран-членов ЕС сходятся на том, что вопрос снятия санкций может подняться только после полного исполнения минских соглашений.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Источник: http://censor.net.ua/n401119

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>