Август 5th, 2016

Депутат ПАСЕ: украденный Крым РФ будет возвращать и еще оплачивать репарации

Оккупированный Россией Крым нужно «возвращать, а не продавать», принимая от Российской Федерации контрибуцию. Купить можно лишь «проданные» вещи, а полуостров оказался «отобран разбойным путем».

Георгий Логвинский
Георгий Логвинский

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил народный депутат от «Народного фронта», заместитель председателя постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-президент Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы Георгий Логвинский.

Так народный депутат прокомментировал заявление российского политика Ирины Хакамады, которая предложила «купить» у Украины аннексированный Россией Крым.

«Давайте разделим вопрос на две составляющие. Первое: в праве предусмотрено, что когда нельзя вернуть объект в натуральном виде, тогда может быть компенсация. Другой вопрос: мы разве что-то продавали? У нас что-то украли, что-то, что не поменяло свой статус и это надо вернуть в том объеме и в том виде, в котором оно было отобрано у нас разбойным путем. Но вместе с этим наша страна с нападением на Крым получила огромные убытки: имущество, которое уже сейчас не подлежит возврату, те недра, которые использует сегодня оккупант — это все потребует компенсации со стороны России за экономическую дестабилизацию Украины. И это все России придется возместить», — подчеркнул Логвинский.

Ранее в интервью «Новой газете» российский политик (один из кремлевских проектов) Ирина Хакамада заявила, что считает действия России в отношении Крыма аннексией и предложила «купить» у Украины полуостров, выплатив соответствующую контрибуцию. Для разрешения конфликта между Россией и Украиной Москве следует возместить Киеву ущерб за аннексию полуострова, заявила в июле Хакамада.
***
Георгій Логвинський - радник Міністра юстиції України.
У березні 2014 р. — один з ініціаторів створення Експертної ради Міністерства юстиції України, завданнями якої є, зокрема, надання допомоги в захисті інтересів держави та фізичних осіб, пов’язаних з тимчасовою окупацією частини території України; сприяння в забезпеченні реалізації державної політики у сфері адаптації законодавства України до законодавства ЄС та актів Ради Європи тощо. До складу Ради увійшли представники провідних юридичних компаній та адвокатських об’єднань — таких як «Baker & McKenzie», «Integrites», «Василь Кісіль і Партнери», «Астерс», «AstapovLawyers», «Sayenko Kharenko» та інші — які одноголосним рішенням обрали Георгія Логвинського головою ради.
Один з розробників проекту Закону України «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України». Особисто розробляв положення Закону стосовно заходів правового реагування на тимчасово окупованій території та низку інших положень.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>