Июль 18th, 2016

Трамп обвинил Клинтон в укреплении ИГИЛ

rp_elex-400x22111.jpg

Дональд Трамп предложил объявить войну экстремистской группировке «Исламское государство» (запрещена на территории России) и отправить небольшое число американских военных на Ближний Восток для борьбы с этой организацией. Также он обвинил Клинтон в укреплении ИГИЛ, передает BBC.

«Мы должны ударить по ИГИЛ», — сказал миллиардер в интервью телеканалу Си-би-эс и добавил, что выступает за ограниченную наземную операцию против группировки. «У нас будет невероятная разведка, которой мы сейчас не располагаем. У нас сейчас людей там нет», — считает Трамп. Он также предложил вовлечь в предполагаемую операцию союзников США по НАТО.

Кроме того, бизнесмен возложил ответственность за подъем ИГ на свою потенциальную соперницу в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон. Трамп сказал, что появление экстремистской организации стало результатом «глупой политики» Клинтон на посту госсекретаря США.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>