Червень 29th, 2016

Трамп потратил на благотворительность в три раза меньше, чем обещал

rp_elex-400x22111.jpg

В мае 2016 года кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выполнил обещание, данное за полгода до этого, и передал фонду, занимающемуся помощью семьям ветеранов, $1 миллион.

Издание Washington Post задалось вопросом, как часто одиозный миллиардер до этого делал благотворительные пожертвования. 

Трамп обещал делать пожертвования на благотворительность из всех своих заработков. В таком случае, за последние 15 лет, по подсчетам издания, сумма его пожертвований достигла бы $8,5 млн.

Тем не менее, по факту, его благотворительный фонд, основанный специально для передачи средств на благотворительность, получил от миллиардера в три раза меньше — $2,7 млн.

Кроме того, согласно официальным записям, последнее перечисление денег фонду Трамп осуществил в 2008 году, после этого пожертвований не было.

При этом, кандидат в президенты США и его команда настаивают на том, что Трамп отдает миллиарды на благотворительность как частное лицо, не пользуясь услугами своего фонда, но обнародовать подтверждающие это документы команда политика отказывается.

Журналисты попытались поднять записи о пожертвованиях Трампа, начиная с 1980 года.

В 1980 году бизнесмен обещал отдать на борьбу со СПИДом и рассеянным склерозом часть прибыли от продажи его первой книги, но выделил на эти цели значительно меньше, чем потратил на школы, в которых учились его дети.

С 1987 по 1991 год Трамп передал на благотворительность $1,9 млн через Donald J. Trump Foundation.

Из них $101 тысяча была передана ветеранам, $26 тысяч — бездомным, $6 450 для исследований в области СПИДа и $4 250 — на исследования рассеянного склероза.

Сумма для этих категорий составила $137 тысяч, или 7% от общей суммы, переданной в фонд в 1987-1991 годах.

Остальные деньги (93%) пошли на благотворительные цели, связанные с жизнью Трампа: торжественные мероприятия в школе и колледже, основанным им же. Школа американского балета, где в этот период училась его старшая дочь, получила $16 750, а частная школа, где учился сын Трампа Эрик, получила $40 тысяч — больше, чем бездомные, исследователи СПИДа и рассеянного склероза вместе взятые.

Журналисты связались со 167 благотворительными организациями в США, чтобы выяснить, сколько они получили от Трампа в период с 2008 года по май 2016 года.

39 из них отказались от комментариев. Еще 40, в том числе и Trump Foundation, не ответили на запрос вообще; 77 благотворительных организаций сообщили, что не было никаких записей о получении пожертвования от Трампа; и только 11 признали получение пожертвований от бизнесмена.

Самое последнее из них было в 2009 году — одно пожертвование на сумму между $5 000 и $9 999, сделанное в пользу Спортивной лиги полиции Нью-Йорка.

В общем зачете, если к вышеуказанным суммам добавить миллион долларов для ветеранов, общие взносы Трампа на благотворительность составят $3,8 млн за последние 15 лет.

Это значительная сумма, но только не для миллиардеров. К примеру, бизнесмен Стэнли Дракенмиллер, находящийся в рейтинге Forbes сразу за Трапом, только в 2013 году потратил на благотворительность $120 миллионов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>