Июнь 21st, 2016

Премьер рассказал, как украинцы будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги

завантаження (2)Сегодня Премьер-министр Украины В. Гройсман заявил, что украинцы получат скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг, но этой услугой не все смогут воспользоваться.

«Гражданин, у которого нет денег, чтобы заплатить за газ и коммунальные услуги, будет оплачивать не более 20%. 80% суммы компенсирует государство, однако адресно. Ранее средства из бюджета напрямую передавали в компанию «Нафтогаз Украины». То есть государство направляло в «Нафтогаз» 100 млрд. гривен, таким образом, скидку получали и богатые и бедные. Мы покупаем газ в Европе, он там прилично стоит, дальше добавляется транзит и распределение — вот это цена газа. Цена на наш газ устанавливается так же, но там есть рента на газ, которая направляется в бюджет и за счет которой, мы можем давать адресную помощь тем, кто не может оплачивать рыночные тарифы. Мы должны ввести в стране рыночные цены на газ, чтобы навести порядок в экономике », — отметил Глава правительства.

 

Источник: http://newsbanker.com/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>