Апрель 16th, 2016

Землетрясения на юге Японии: сотни толчков, разрушения и жертвы



По данным сейсмологических служб, 14-16 апреля на юге Японии было зафиксировано около 240 подземных толчков. После первого землетрясения магнитудой 6,5 в четверг последовали подземные толчки магнитудой около 5, в ночь на субботу было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,3.



Местные власти сообщают о 24 погибших и почти 2000 раненых, которым потребовалась госпитализация. Информация о жертвах уточняется.

Согласно прогнозам сейсмологов, землетрясения на юге Японии продлятся еще неделю.

Основная сейсмическая активность фиксируется в трех районах острова Кюсю: Кумамото, Асо и Оита.



Из этих районов поступают сообщения о пожарах, перебоях в подаче электроэнергии и газа. В Кумамото почти 200 тысяч человек остались без электричества. Причинен ущерб дорогам и сотням домов, многие из которых разрушены полностью. Обрушились несколько мостов регионального значения.

Сайт Japan Times сообщает об обрушении кампуса университета Токай в префектуре Кумамото. Под завалами, по предварительным данным, оказались не менее 11 человек.

Ведутся интенсивные поисково-спасательные и эвакуационные работы, к которым привлечены противопожарная служба, армия и полиция.

В ближайшие дни на юге Японии ожидаются интенсивные дожди, что, на фоне продолжающихся землетрясений, может привести к оползням и новым жертвам.

За последние десятилетия самыми тяжелыми были последствия землетрясений, произошедших в Японии 17 января 1995 (5.100 погибших) и 11 марта 2011 года (20.000 погибших).






источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>