Апрель 16th, 2016

Хиллари Клинтон сравнила Россию Путина с Германией Гитлера

091204d-008 Meetings of the Foreign Ministers at NATO Headquarters in Brussels - Press Conference by Hillary Rodham Clinton (US Secretary of State)

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон провела параллель между Гитлером и Путиным, заявив, что Россия хочет перекроить карту Европы. С учетом повышенной агрессивности России, которая выражает стремления перекроить карту Европы, НАТО нельзя ослаблять.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Голос Америки», об этом заявила фаворит демократической предвыборной гонки в США Хиллари Клинтон во время дебатов с другим претендентом Бэрни Сандерсом.

«НАТО — пожалуй, самый успешный военный альянс в истории человечества, — сказала Клинтон. — Он связывает страны по обе стороны Атлантического океана, которые являются демократиями и разделяют многие ценности и интересы».

«Я выступаю за продолжение участия в НАТО», — подчеркнула экс-госсекретарь. При этом она отметила, что важно попросить союзников по НАТО взять на себя более существенную долю расходов.

«В уставе есть соответствующее требование, и я полагаю, что нужно добиться его соблюдения», — добавила Клинтон.

По ее словам, западный альянс теперь стал еще актуальнее в связи с более напористой внешней политикой и агрессивным военным поведением России.

«С учетом повышенной агрессивности России, которая совершает различные запугивающие действия в отношении стран Балтии, и того, что мы видели в восточной Украине, и стремления России перекроить карту Европы, не в наших интересах ослаблять НАТО», — сказала Клинтон.

«Подумайте о том, какие были бы расходы, если бы российскую агрессию не удалось сдержать, потому что НАТО не стоял бы на передовой, показывая, что дальше они не пройдут», — настаивает она.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>