Март 9th, 2016

Курс доллара вызвал рост цен на золото и падение евро

rp_0c6dac0862f9879f13077c74fac99e82-400x2811111111.jpg

Цены на золото продолжают рост. Их поддерживают центральные банки Европы и Азии, что в значительной степени влияет и на курс доллара, пишет издание «Доход». Так, в следствии краткосрочного роста золота и других металлов, евро снизилось до курса 1,09. Рубль продолжает стабилизироваться на отметке 71 по отношению к курсу доллара, благодаря росту цен на нефть. 

Доллар несколько снизил курс после того, как член FOMC Лаел Брейнард понизила ожидания скорого подъема ставки, заявив, что несмотря на стабилизацию мировых финансовых рынков в последние недели, замедление роста в Китае и слабый глобальный спрос все еще представляют риски для экономики.
Пара USD/JPY упала на 0,79% до 112,55.
Спрос на иену в качестве тихой гавани повысился после того, как ранее официальные данные показали, что объемы экспорта Китая упали в годовом выражении в феврале на 25,4% до $126,1 млн при прогнозе снижения на 12,5%.

Также аналитики увидели четыре причины укрепления гривны в начале марта. Об этом пишет издание «Минфин». Во-первых, у банков снизилась гривневая ликвидность. С 1-го до 4 марта корсчета банков похудели более, чем на 3,85 млрд гривен. Во-вторых, многие импортеры не успели закрыть свои валютные контракты и перенесли часть закупок на первый рабочий день после праздников, 9 марта.

Нацбанк не свирепствовал с заявками и допускал к торгам почти всех желающих. В-третьих, экспортеры-аграрии сливали валюту, чтобы сделать бюджетные платежи. С учетом снижения активности импортеров это создало избыток доллара. И четвертое — дилеры ждали, когда на рынок придет валюта, заведенная для увеличения ликвидности Проминвестбанка. Плюс хорошие новости. Украина своевременно погасила внешние обязательства. НБУ смягчил валютные ограничения и сохранил учетную ставку на уровне 22%.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>