Февраль 24th, 2016

МОЖЖЕВЕЛОВАЯ КОБРА-2016

Совместные учения Армии обороны Израиля и армии США под кодовым названием «Можжевеловая кобра» (Juniper Cobra) начались 21 февраля.

О начале учений, подготовка к которым началась в 2014 году, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. 



В ходе пятидневных учений, в которых принимают участие более 1.700 военнослужащих США, будет отрабатываться сценарий отражения ЦАХАЛом при поддержке США ракетных ударов по Израилю.
Совместные учения подразделений ПРО Израиля и США проводятся каждые два года. С первых учений, которые состоялись в 2001 году, они отменялись лишь однажды — в 2012 году на фоне растущей напряженности в отношениях с Ираном.

Для участия в учениях в Хайфу прибыл эсминец USS Carney, который уже успел посетить министр обороны Израиля Моше Аялон.

Яалон заявил, что «эти учения являются еще одним примером совершенно особых и глубоких отношений с нашим великим союзником, Соединенными Штатами». 

В ответ на вопрос о недавних авиационных ударах, которые Израиль якобы нанес по позициям сирийской армии в районе Дамаска министр ответил: «Израиль следует одному принципу — самозащиты», и не вмешивается в конфликты в регионе — ни в Ливане, ни в Сирии, ни в других местах.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>