Февраль 8th, 2016

Британия начала отработку масштабной военной операции в Восточной Европе

A Desert Rats tank in Basra

Британия начала отработку масштабной военной операции на территории Иордании. По легенде учений подразумевается потенциальная переброска около 30 000 британских военных на удаленный театр военных действий, которая включает доставку действующих бронетанковых бригад в полной экипировке под прикрытием авиации, пишет издание Telegraph.

Источник в британской армии сообщил изданию, что не смотря на то, что учения проходят на Ближнем Востоке, в действительности подразумевается переброска крупных сил в Восточную Европу, а вероятный противник предполагается в лице России. Другой источник сообщил изданию, что более конкретно идут учения по вероятной высадке британцев на территории Украины и Прибалтики.

В учениях, крупнейших с 2001 года, принимает участие знаменитая 3 британская дивизия, которая штурмовала Басру во время второй войны в Ираке. Будет отрабатываться «высадка и развертывание нового театра военных действий», а также «противодействие химическому, бактериологическому и радиоактивному загрязнению». Кроме того планируется отработать переброску бронетехники в течении 24 часов из Британии в зону вероятных военных действий.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>