Январь 28th, 2016

Visa опровергла информацию о возобновлении работы в Крыму

20visa[1]

Транснациональная компания Visa отреагировала на сообщение «Генбанка» из оккупированного Россией Крыма о якобы возобновлении операций по картам данной системы.

Как передает Цензор.НЕТ, пресс-служба компании подтвердила, что ранее было прекращено обслуживание карт системы Visa через российские банки, которые работают в оккупированном Крыму, и основанием для этого стала новая волна санкционных мер, введенных США.

В частности, под санкции попал и «Генбанк», являющийся ключевой банковской структурой Крыма, которая была создана оккупационным руководством полуострова.

При этом представители Visa утверждают, что данные ограничения не были сняты. «В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО «ГЕНБАНК» и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены», — говорится в заявлении.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>