Січень 24th, 2016

Новинки в оснащении ЦАХАЛа в 2016 году

Чем порадуют в новом году армию Израиля.

1. ПП Узи, наконец, уходит на заслуженный покой.
Спустя десятки лет на службе, ему на смену идет 9-мм версия Тавора. 2 года назад уже он поступил на вооружение спецназа и вот сейчас решено взять его в арсенал и элитных боевых частей. Преимущество такого шага еще в том, что нет необходимости закупать новые автоматы и переучивать личный состав, а только “kit”, заменяющий, в уже знакомом оружии, детали со стандартного калибра 5,56 мм на 9 мм.




2. Снайпера получат сразу 2 новые винтовки на замену отслуживших свое SR-25 и SR-86.
Если замену SR-25, стоящей на вооружении большинства элитных снайперских групп, сейчас только выбирают (причем, судя по описанию требуемых ттх, она встанет на вооружение не только снайперов, но и стрелков-марксменов), то новую винтовку для снайперов спецназа уже нашли – это, видимо отлично себя зарекомендовавшая себя в ЯМАМе, винтовка Barrett MRAD







3. Тепловизионные прицелы для снайперских подразделений. Впервые. Модель не указана. Израильский ВПК предлагает целый ряд моделей на выбор.

4. Сотни новых пулеметов Негев на замену исчерпавших свой ресурс. Судя по всему, речь все о том же 5,56, а не о новой модели NG7 калибра 7,62

5. Ну и, наконец, самое главное: все боевые части начинают получасть новые бронированные “весты” – “Модульный жилет для бойца”.
Основные известные характеристики:
- система MOLLE
- интергированы 4 пластины (грудная+спинная+2 боковых), с опцией для защитных воротников. Пластины доступны для удаления.
- наборы “паучей” для каждого бойца по его специализации – пулеметчики (Негев и Маг. Каждому свои. есть даже спец карман для набора чистки Негева), гранатометчики, санитары, командиры, снайперы и для рядовых бойцов.
- жилеты будут двух цветов – песчаный и олива
- состав: нейлон 1000
- вес нового жилета при “улучшенной защите” будет легче на 20% стоящего сегодня на вооружении

Первыми новый бронежилет получат уже в марте бойцы бригады Гивати Южного Военного округа. Поставки всем остальным боевым подразделениям ЦАХАЛа растянутся на ближайшие три года, но в первую очередь это будут пехотные части.

Так как в Сети пока нет доступной фото нового веста в хорошем качестве, проиллюстрирую той моделью, которая наиболее похожа на сабж (тоже от израильской оборонной фирмы):

Взято из “Армейский журнал Бамахане” статья (спасибо коллеге natan84 за ссылку), о грядущих в этом году новинках в арсенале и экипировке боевых частей и спецназа ЦАХАЛа.

Оригинал взят у shaked_il в Новинки в оснащении ЦАХАЛа в 2016 году

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>