Январь 20th, 2016

Путину предложили назначить Ди Каприо министром культуры и что-то сделать с Михалковым

1415715267_gatsby2[1]

Обращение к Путину подготовила партия «Города России».

К такому решению партию подтолкнули итоги анализа Счетной палаты расходования средств федерального бюджета, выделенных на проведение в РФ Года культуры в 2014 году. Согласно ему, за профильный год в России сократилось 340 библиотек, 402 кинозала, сотня книжных магазинов и более тысячи домов культуры.

В рамках Года культуры было организовано шесть кинофестивалей, объем финансирования которых в общей сложности составил 211,4 млн. рублей. При этом, почти половина средств пошла на проведение Московского международного кинофестиваля Никиты Михалкова. Также аудиторы отметили снижение интереса к российским фильмам и увеличение интереса к иностранным.
В такой ситуации, считает партия «Города России», номинант на премию «Оскар» Леонардо ДиКаприо станет для российской культуры глотком чистого воздуха.

По словам Коваленко, партия уже вступила в предварительные переговоры с представителями Леонардо ДиКаприо и сотрудничество обещает оказаться более чем плодотворным.
Стоит заметить, что партия «Города России» не раз отмечалась в политическом пространстве с различными инициативами популистского характера. В частности она ратует за возвращение старинной русской традиции отмечать праздник Юрьев день, в связи с чем, добивается признания 9 декабря — выходным.
Кроме того, выступает за ввод в Закон о защите прав потребителей термина «аналоговые продукты», что выделит содержаний пальмовое масло товар в отдельную категорию.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>