Январь 19th, 2016

Бензин в США стал в два раза дешевле питьевой воды

rp_31949540100488640360no.jpg

На волне снятия экономических санкций с Ирана цены на бензин в США рухнули ниже отметки 80 центов за галлон. Это почти вдвое дешевле питьевой воды в американских магазинах (около 35 центов/литр, или 1,5 доллара за галлон).

Главная новость сегодня в мире экономики — снятие экономических санкций с Ирана и выход на коллапсирующий нефтяной рынок еще одного крупного игрока. На фоне этого цена барреля «черного золота» пробила отметку в 28 долларов, и аналитики прогнозируют дальнейшее снижение.

В начале января галлон бензина (3,785 л) стоил в районе доллара, а сегодня, как сообщил телеканал Fox 2 Detroit, цена опустилась ниже 80 центов и продолжает снижаться. Местные СМИ также сообщают, что еще осенью при резком понижении цен на бензин на АЗС выстраивались очереди из владельцев траков, желающих «подкормить» свои машины подешевле, сейчас же никакого ажиотажа нет: большинство потребителей поняли, что низкие цены — это надолго, причем до дна еще далеко. Если, как предсказывают некоторые эксперты, баррель нефти опустится до 10 долларов, то бензин в США начнут раздавать на колонках чуть ли не бесплатно. Разумеется, США — страна большая и цена на бензин от штата к штату здесь разнится в два-три раза, но общая тенденция все равно одна: Америка стала настоящим бензиновым раем.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>