Январь 14th, 2016

Война закончится поражением Кремля — не спекулируйте на теме «замораживания конфликта»

Україна vs РосіяНа протяжении всей гибридной Русско-украинской войны, как из внешних, так и внутренних политических центров постоянно ведутся спекуляции, запугивания и просто словесная демагогия вокруг так называемой темы «замораживания конфликта на Донбассе», превращения ОРДиЛО в некое Приднестровье, вотчину Ахметова и пр. Чтобы прекратить эти дешевые инсинуации давайте разберем данный участок войны постатейно, т.е. тезисно.


РФ заинтересована в сохранении очага конфликта в ОРДЛО? Безусловно. Кто еще в этом заинтересован? Верхушка боевиков, коррумпированные киевские чиновники, представители донецко-луганских мафиозных кланов. Этот вариант мог бы быть возможен в 1990-е, но не сейчас. 

Постулат 1Война может считаться законченной только при условии полной деоккупации ВСЕХ земель Украины, в т.ч. и Крыма, восстановления на освобожденных территориях конституционного строя, и начала процесса Международного трибунала над правопреемником РФ (или самой РФ, если она сохранится до ее поражения в войне, что вряд ли), а также при начале судебных процессов над военными преступниками, коллаборационистами и их пособниками (Путин, Шойгу, Матвиенко, Янукович, Лебедев, Аксенов, Константинов, Стрелков, Захарченко и мн. мн. др. лицами), объявления многих из них в международный розыск без срока давности, начале процессов о репарациях и т.п. Точка.

Все, что происходит сегодня вокруг Крыма, Донбасса, санкций против РФ и т.д. лишь видимая часть айсберга большой Третьей Мировой (Русской-украинской) войны, в которой, повторюсь, победитель останется один, ничьи не б-у-д-е-т. Кремль устроила бы победа только со следующими условиями: особые районы ОРДЛО и совместноуправляемая серая зона АРК, снятие санкций, Киев в орбите Москвы, или хотя бы замораживание оффшорных юго-восточных энергетических схем. 
Украину и весь цивилизованный мир в качестве победы устроит Постулат 1. 

Вопрос второй: КОГДА ЖЕ конец? Ответ очевиден: 
Постулат 2. При критическом ослаблении (коллапсе) уже почти рухнувшей кремлевской Системы и 1) невозможности кремлевской ОПГ оплачивать «чаевые» бюджетникам (пенсионеры не в счет, даже при полном голоде этот прошарок погоды на РФ не сделает), прежде всего силовому аппарату, 2) невозможности регионов обеспечивать элементарные соцгарантии россиянам (этот процесс уже начался: от продкарточек до замораживания важных программ) и 3) обнищания «хомячков»-приспособленцев, которых взрастил пятнадцатилетний «век» нефтяного иждивенчества (важную роль здесь сыграет парализация или «инсульт» финансовой системы РФ). 

Резюме см. в конце поста.

Почему такая уверенность, что ни о каком замораживания конфликта на Донбассе речи идти не может?

1) Устроит ли и, главное, даст ли возможность нормальному развитию Украины мафиозный анклав ОРДЛО? Нет. Ни Киев, ни Днепр, ни Одессу или Львов это не устроит. Ни ощество, ни даже зарождающиеся элиты.
2) Можно ли говорить о замораживании без контроля ВСУ украинско-российской границы? Нет. Это либо это война, либо освобожденная территория.
3) Где черпать уверенность, что это не демагогия, а правда? В словах официальных спикеров. Порошенко, Гройсмана, Яценюка, Иры Геращенко, Тукы, Жебривского и мн.др. Из их многотонных дипломатических, иногда красивых речей вылавливайте тезисы и аналитически додумывайте сами логические цепочки. Например. «На сегодняшних переговорах в Минске Украина будет настаивать на восстановлении работы украинских судов на оккупированных территориях Донбасса. Это является условием для амнистии боевиков, не совершивших тяжких преступлений, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко«. Цепочка: украинские суды в ОРДЛО — назначение их парламентом — силовой контроль над территорией, иначе ни один судья там работать не будет — силовое сопровождение предполагает контроль над границей — открытие реестров — контроль над местной властью центром — наша песня хороша, начинай сначала. 
Таким образом, следует уяснить: МЫ тактически затягиваем время. Зачем? Для выполнения геополитической задачи (см. Постулат 1), когда прекратим затягивать? (см. Постулат 2). 

Важным моментом в этой игре прослеживается вирусная игра гномов. Политических гномов. Именно из-за их вбросов общество растеряно, теряет ход мысли, паникует, мешает и задерживает победу Украины. Кто эти гномы? Ляшко, Соскин.. продолжать? Причины их поведения? Рейтинг на популизме, отрабатывание и зарабатывание финансовых и политических капиталов. Но, это отдельная тема. Специально не привожу имена покруче, дабы не возбуждать клановых сетевых ботов. Пример: спешный, позорный и, главное, безрезультатный прилет Грызлова в Киев ВСЕ отечественные гномы подали с позиции методички кремлевских политтехнологий. На самом деле, на языке международного права и ведения дальнейшей войны сей казус читается однозначно: Кремль делает рывки сродни поведению прыщавого мальчика-онаниста, что говорит о хаосе в московской ОПГ. Киевские высокие чиновники повели именно так, как нельзя лучше. 

Процессы в ОРДиЛО (Минск и пр.), на Крыме (блокада, кърымлы батальон и пр.), игры с санкциями, скачки на биржах и мн. др — это НЕ ЗАТЯГИВАНИЕ, НЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ конфликта — это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность, это война. И, как в каждой войне есть стороны, заинтересованные в затягивании и своих схемах. Но, у них ничего не получится. Мы уже не дадим.
***
Чтобы никто не преуменьшал нынешнюю войну в историческом масштабе хочу сравнить ее с тремя основными этапами мироздания: 1. Великое переселение народов, 2. Эпоха Ренессанса и колониальных завоеваний нового света, 2. Начало Первой и конец Второй мировых войн. Русско-украинская война займет четвертую строчку геополитических пертурбаций нашей цивилизации (но, это отдельная тема). 
***
Резюме. Затягивания процессов в Русско-украинской войне не происходит. Любой элемент войны работает на Постулат 2, соответственно, на Постулат 1. Поменьше слушайте гномов. И все буде УКРАЇНА!

oleg_leusenko

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>