Январь 14th, 2016

Американец выиграл 1,5 миллиарда долларов в лотерею

В США сорван джекпот на 1,5 миллиарда долларов. Уже известно, что счастливый билет лотереи Powerball был продан в штате Калифорния.
В билете, который был реализован через магазин сети 7-Eleven в городе Чино-Хиллс, — совпадение по всем пяти числам первого блока: 8, 27, 34, 4, 19, а также числу Powerball — 10. Эта торговая точка получит миллион долларов в качестве бонуса, сообщает Los Angeles Times.

Позже американские СМИ сообщили, что победителей в лотереи оказалось трое. Однако эта информация пока не подтверждена официально.
Размер джекпота в последнем розыгрыше составил 1,5 миллиарда долларов. Заметим, что такой огромной суммы в истории выигрышей еще не было. После вычета налогов победитель получит 930 миллионов, если пожелает получить выигрыш сразу. Если же согласится на выплаты в течение 29 лет, то налоги будут не такими большими. Кроме того, на остаток суммы будут начисляться 5% годовых.
Каждый лотерейный билет стоит 2 доллара. Билеты реализуются в 44 штатах США и трех принадлежащих стране территориях. Чтобы «сорвать» джекпот, нужно угадать пять чисел от 1 до 69, а также шестой специальный красный шарик (числа от 1 до 26).
Эксперты оценивали шансы выиграть джекпот 1 к 292 миллионам. В этой связи исследователь в сфере статистики Джордж Левенштейн утверждал, что даже после покупки 100 лотерейных билетов человек имеет в три раза больше шансов получить удар молнией или в 200 раз больше шансов погибнуть в автомобильной аварии, чем выиграть джекпот.
Джекпот предыдущего розыгрыша составлял 900 млн долларов. Работники ресторана Grissini’s в городке Инглвуд Клиффс штата Нью Джерси даже праздновали «победу». В Интернет выложили видео с камер наблюдения, как они невероятно радуются джекпоту. Потом выяснилось, что билет был на предыдущий розыгрыш – разочарованию не было предела.

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>