Декабрь 11th, 2015

Российская нефть обвалилась до 35 долларов и достигнет дна в районе 20


Стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне опустилась на 1,9% до $38,99 за баррель. Тем самым отметка в $39 была преодолена впервые с декабря 2008 года. Стоимость же российской нефти колеблется в пределах 35-37 долларов США за баррель.

При этом Минфин РФ заявил, что нужно перейти на режим экономики: бюджет на 2016 год не сходится в связи с падением объема экспорта. При нефти за 40 долларов бюджет теряет 1,6 триллиона, дефицит превышает пять процентов ВВП, а в Резервном фонде остается 200 миллиардов рублей. Минэкономразвития ждет, что доллар в этом случае будет стоить 72,6 рубля, однако при сомости нефти в 35 долларов, потери возрастут почти на 30%.

Однако аналитики считают, что ситуация складывается хуже, чем указано в консервативном сценарии. Российская нефть Urals стоит порядка 35 долларов за баррель. Не исключено, что она может провалиться на короткое время до 20 долларов.

1 comment to Российская нефть обвалилась до 35 долларов и достигнет дна в районе 20

  • КП/SS

    Просто мусульман, как и цену на нефть ( запустив «отдохнувшие» нефтяные скважины) мировое правительство будет использовать как разрушительное оружие, в третьей мировой войне, не используя ядерное ( которое использовать невозможно, за исключением тактического ЯО и то по территории «диких», так в качестве регулирующих дросселей: — как для создания набегающих мега волн варваров, так и для их мега прополки т.е. уничтожение «лишних». Ядерное оружие явно будет применяться исключительно там, где нет «ответки», там где нет видов (для глобальных потреблений, а не для блага местным) на использовании сельского хозяйства в ближайшие 50 лет и всего того что можно использовать с земли, а вот под землёй –т.е. нефть и газ можно добывать и через год –другой и платить местным мзду будет незачем).

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>