Декабрь 3rd, 2015

При помощи России ИГИЛ захватил новые территории в Сирии — оппозиция


Умеренная сирийская оппозициця считает, что Россия окзала ИГИЛ помощь в захвате новіх территорий. Российские военные самолеты ударили по городу Суре в провинции Дераа и по позициям Свободной сирийской армии под Алеппо. Эти действия позволили боевикам ИГИЛ захватить новые села в этом регионе. Об этом сообщает сайт Сирийской Коалиции.

Также Координационные комитеты в Сирии задокументировали гибель 81 человека вчера после действий армии Асада при поддержке Иранской революционной гвардии и боевиков Хизбаллы. Сообщается, что многие из жертв были убиты в результате российских авиаударов. Среди жертв 5 детей и 6 женщин. 3 человека умерли под пытками в тюрьмах Асада.

Российские авиаудары также были направлены среднюю школу и генератор питания в городе Джиср-эш-Шугур. В результате этого есть жертвы среди гражданского населения. Также российская авиация ударила по деревне аль-Таманаа и Хан-Шейхун провинции Идлиб.

Член политического комитета Сирии Фуад Алико сказал, что по-прежнему выступает против российских авиаударов по гражданским районам и инфраструктуре. По его словам, это распространяет хаос и нестабильность, а также дает возможность ИГИЛ захватывать нове территории.

Алико отметил, что авиаудары по инфраструктуре увеличивают страдания сирийцев, и являются военным преступлением, наказуемым по международному праву.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>