Ноябрь 23rd, 2015

Почему Сирия для России больше Афганистана и является конечной точкой пути

peshmerga

Когда Сирию в России сравнивают по масштабам с войной в Афганистане, это в корне неверно. И чтобы разбить это утверждение достаточно сделать три-четыре клика мышкой в Интернет.

Главной ошибкой в данной ситуации является поддержка Кремлем увядающего режима Асада. Иными словами, Путин поддерживает практически уничтоженную и деморализованную армию диктатора, который применяет против мирного населения химическое оружие. При этом к примеру сирийская оппозиция полностью уничтожила сухопутные вертолеты армии Асада и на сегодняшний день его армия вынуждена применять вертолеты (немногочисленные) береговой обороны. По этой причине поддержку войскам Асада в наступлении оказывают МИ24 российского контингента, поскольку своих-то у Асада уже нет. Впрочем, нет практически уже и собственной фронтовой авиации, которая большей частью выведена из строя по разным причинам. Это относится и к ПВО, которая небоеспособна. Даже не смотря на поддержку российских ПВО в Сирии, никто не только не смог помешать операции ВВС Израиля на днях в Дамаске, а эти самолеты на территорией никто даже не обнаружил во время выполнения задания.

Однако группировка россиян и иранских бойцов КСИР не способна переломить ход войны, а скорее наоборот. Если говорить о силах ИГИЛ на территории Сирии, то это порядка 60-80 000 личного состава различных боевых подразделений, которыми командуют и которых готовят бывшие офицеры армии Саддама Хуссейна. Но дело в том, что это не самая крупная сила в регионе. К примеру Пешмерга — силы самообороны Курдистана насчитывают около 150 000 личного состава и подготовлены еще лучше чем воска ИГИЛ. Однако они пока не выходят из зоны своих интересов, которая находится в районах компактного проживания курдов в Сирии и Ираке.

Третья по численности группировка, это Свободная армия Сирии, состоящая частично из бывших военных Асада, а частично из ополченцев. Ее численность не менее 60 000 на Севере страны и ее боеспособность крайне высока. Нужно заметить, что оснащение этих сил весьма неплохое, включая ПЗРК, современные противотанковые комплексы TOW, которыми по разным оценкам на сегодня было выбито более 70% танков и бронетранспортеров армии Асада.

И если сейчас ИГИЛ является общим врагом как курдов и свободной армии, так и Асада, а кроме того антиИГИЛовской коалиции, то фактически картина военных действий в Сирии сейчас выглядит так, что Россия просто влезла в страну, нанося удары по всем группировкам без разбора, настроив против себя собственно всех, кто там воюет. резонно отметить, что даже в случае нейтрализации ИГИЛ, Асаду и России в Сирии противостоит порядка 200 000 вооруженных оппозиционеров, которым помимо прочего поставляют оружие Саудовская Аравия, Катар, Турция и США. Вот такой расклад. И когда роль ИГИЛ будет сведена до минимума в регионе, основной акцент борьбы в Сирии опять сдвинется на ликвидацию режима Асада. И шансов здесь удержать своего партнера у России нет никаких, поскольку у России нет физической возможности создать группировку поддержки, котоаря смогла бы победить у 200 000 вооруженных оппозиционеров. Причем основная масса из них пока с Асадом и россиянами в общем-то не воюет.

Не могут 40 самолетов, 20 вертолетов и 5000 спецназовцев физически победить двухсоттысячную, пусть и плохо вооруженную армию, которую поддерживает 80% населения. Не смогут и 40 000 и 100 самолетов, а это является потолком российских возможностей в регионе. За три года оппозиция утилизировала около 2000 танков и бронетранспортеров Асада, 60% авиации, значительно сократила территорию противника и практически вышла к морю. Причем картина разворачивается по аналогии с Афганистаном, но более драматично, поскольку в Сирии еще пока ничего не началось. Начнется все после ликвидации ИГИЛ, чего стоит ожидать в течении 5-6 месяцев. И вот тогда Свободная Армия Сирии получит и более совершенное оружие и новых инструкторов. Россия же к тому моменту серьезно втянется в регион, наростив свои подразделения максимально.

Нужно понимать, что уже сейчас Россия ведет войну на два фронта — в Сирии и в Украине. Но по последним данным скоро Россия получит третий фронт — Северный Кавказ, который вот-вот готов взорваться.

Потенциально сегодня на Северном Кавказе к зоне нестабильности относится значительная часть Чечни и можно сказать весь Дагестан и Ингушетия. Суммарно это около 4 миллионов населения. Уже сейчас в регионе имеется в обращении огромное количество оружия, уже сейчас там присутствую эмиссару не только ИГИЛ, но и других группировок четкой антироссийской направленности. КТО, проводимые в настоящий момент на Кавказе еще справляются с ситуацией, но видимо это временная стабильность и основной акцент возможного сопротивления Кремлю плавно переносится в Дагестан. Кроме того, серьезные трения на почве межнациональных отношений возрастают в Краснодарском крае, где представители Кавказа играют все большую роль.

Скорее всего, 2016 год будет своеобразным триггером ситуации, который выплеснется буквально через год и сложно не согласится с Станиславом Белковским, что период имперской политики Кремля закончится уже в 2017 году и приведет к потере южных колоний, включая, возможно и часть Краснодара, потере имиджа руководства, серьезного падения экономики и отказа от значимой политической роли в мире в обозримой перспективе. Видимо после 2017 года Россия будет сконцентрирована на построении национального государства без «крымнаш» и «русский миръ». Но это возможно только пролог к потере Сибири в последующем. В целом год 2017 для России символичен, символичен во всех отношениях, как конец истории. И консервации России не произойдет — консервировать особо нечего.

 

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

 

3 comments to Почему Сирия для России больше Афганистана и является конечной точкой пути

  • КП/SS

    Повторюсь старым комментарием:
    У России другие угрозы. Создана Московская Империя и дотационные колонии первого сорта ( даже нефти-газовые регионы и то дотационные), ведь это на перспективу не жизнеспособно, даже взрывоопасно. В национальных республиках идёт «работа». Когда вдруг будет в столице «трудно» (хотя бы на короткое время) , то возникнет ситуация «крымнаш-дубль2,3,4», это «якутцинь», «бурятцинь»( после перекрытия дорог Дальний Восток практически потерян, тоже самое в Западной Сибири . Смерть онкологически больного «хитрого Лиса» ( НАН) , приведёт (ИЗ ВНЕ ) сильнейший, много шерстный, удар в «стык» власти в Казахстане. Паралич дорог в районе Петропавловска и Павлодара и диверсионная деятельность на российской дороге ( проложенной буквально на болоте ), может поделить Россию на Руссию и Сибирию (Это направление будет многосерийным, если могучие «неядерные» силы организуют кровавый утилизационный буфер на севере Казахстана, для всех жителей Средней Азии – то 2/3 территории России будет отрезано и потеряно без применения ЯО). Про Кавказ и «пехотинцев» в столице и мегаполисах в час «X» , я промолчу, как и про Украину и украинских «беженцев». Да, и еще — без татар в России не чего: не взлетит, не полетит, не поплывёт ( на воде и под водой ) и даже не поедет. Очень странная локализация промышленности в Российской Империи, как при Союзе, так и при олигархате.
    «Не лучший расклад перед боем…», и все эти проблемы внутри. Именно этой ситуацией умело воспользуются, прежде всего, Китай. Добровольно присоединяться великие народы Сибири и Дальнего Востока к китайским друзьям, Китай их в состоянии прокормить и год и два, а когда всё утихомирится, изгонит на север ( зимой всё равно все передохнут ).
    М-да, неправильной дорогой идёте товарищи. Хотя, что там говорить, даже свою титульную нацию «просрали» ( «Смерть русским»- скандировали россияне).
    Я ситуацию в России, на перспективу понимаю так — одни «delete»(mat) награбив всё что можно, а всем остальным — придёться воевать с одним АК на троих, не на жизнь, а насмерть.

  • КП/SS

    Повторю, свой старый комментарий.
    Для чего EU просто открыл свои границы для мусульманских беженцев и почему правительства ведущих стран Европы (в агонии мазохизма ) рады многократно увеличить квоты для радикальных бездельников в свои страны? Просто время пришло, ультраимпериализм вдруг внезапно закончился, в мире опять должно быть множество региональных Империй ( как до первой мировой войны ). Россия находится на пути самоуничтожения и стать новой региональной Империей не сможет ( во всяком случае с таким олигархическим строем ). В Европе нужна скоротечная «кровавая мега-встряска», чтобы развалить нежизнеспособный союз и породить региональные Империи ( как был искусственно создан кризис и последовавший за ним голод в Германии, люди уже начали убивать за кусок хлеба, но появился ефрейтор-спаситель, да сплотил нацию так, что страна стала супер Империей для которой «Старого Света» оказалось мало…) , разбудить воинственное национальное самосознание (британцев, французов, немцев), «Империя- локомотив» и это будет Германия ( но ядерного оружия у неё нет ) , значит «скользкий» (незаметно управляемой финансово из вне, находясь в взаимной зависимости и взаимной ненависти ) союз Империй : Германии , Франции и Британии . Все остальные (вокруг ) – колонии первого сорта. Как они станут колониями? – запросто : — из союза европейских Империй разом выкинут дармоедов (мусульман). Десятки миллионов озверевших мусульман с ножами, арматуринами, а где прихватят арсеналы и стрелковым оружием , снесут и вырежут маленькие страны ( армии у которых меньше ,чем одна дивизия ), домой, т.е. на родину, они не поедут и будут пытаться отвоевать себе новые земли на территориях ( как вдруг оказалось) несостоявшихся европейских стран и их явно вырожденных коренных народов. То есть такая волна переведёт эти страны в средние века и выжившее население готово будет стать рабами за кусок хлеба ( который собака жрать не станет ). Всем этим бардаком заправляют Ротшильды, именно они станут новым регулятором и финансовым проводником между «скользким» союзом европейских региональных Империй и другими региональными Империями: -США, Китай, Индия, Япония. Увы, Россия развалится и станет «Руссией» с нефтегазовым болотом и своим «Косово», на единственных плодородных землях и будет выполнять роль защитного буфера от Востока и Юго-Востока, до тех пор пока не состарится ядерное оружие, без промышленности и С/Х, живя по схеме : «нефть в обмен на просроченное продовольствие» ). Именно Ротшильды хотят переформатировать Мир без применения ядерного оружия, кого:- в региональные Империи, кого в колонии региональных Империй, а многих просто в «ничьих» ( временно ). Именно «ничьи» страны сразу потеряют государственность и, по сути, станут утилизационными территориями для «ненужных». Именно там будут происходить показные споры-демонстрации «крутизны» региональных Империй, за будущее владение этими территориями, вплоть до периодического ( по 2-3 боеприпаса) применения тактического ядерного оружия (а в окопах и в голоде воевать будут местные, друг с другом – до полного своего уничтожения).

  • Георгий

    Єто, ти КП/сс, дюже загаанжированій на богатих евреях, як ото лабух Гитлер, остав у спокои старенького Ротшильда. Нікому він загрози не несе. Зрозумій нарешті, що світ позбавляется від раковои пухлини, тварюки масакаліі. Начало положено в РУСИ УКРАИНЕ. Мой сын, полтора года воюет на стыке донецкой и луганской областей. Холодно сейчас, руки греет на стволе пулемёта. А так не мерзнет — волонтеры доставили обмундирование из Израиля, спасибо и Израилю и волонтерам. Не влазь в палемику политическую под подачей лживой паскуды масакалии, умнее будешь выглядить.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>