Ноябрь 20th, 2015

Stratfor: война против ИГИЛ не приведет к отмене санкций


Американская частная разведывательная компания Stratfor в своем отчета отмечает, что российскому руководство не получится добиться отмены санкций. Война с ИГИЛ (на которую кстати у РФ тупо нет денег) не улучшит отношения Москвы с США или ЕС.

Сайт Апостроф опубликовал выдержки американского доклада.
несмотря на общую цель Запада и России в борьбе с ИГИЛ, круг вопросов, по которым стороны могут сотрудничать в Сирии, является очень небольшим, считают аналитики из США. По их словам, РФ, наращивая свои усилия против «Исламского государства», все равно не прекращает бомбить позиции сирийской оппозиции. «Кремль пытается добиться своей стратегической цели в регионе, а для полной концентрации усилий на ИГИЛ Москва хочет обеспечить прочные позиции нынешнего руководства Сирии. Поскольку оппозиционные Башару Асаду силы препятствуют достижению этой цели, РФ будет противодействовать и им. Следовательно, это заставит США и их союзников по коалиции увеличить помощь повстанцам, что поставит под сомнение установление устойчивого перемирия в регионе», — отметили в Stratfor.

Аналитики компании подчеркивают, что ограниченность вопросов, по которым Россия может сотрудничать с коалицией в Сирии, не позволит Кремлю заставить Запад пойти на уступки в вопросах ослабления или снятия с РФ санкций за ее агрессию против Украины. «До сих пор США и их европейские партнеры не позволяли руководству РФ связать сирийский вопрос с переговорами в Минске по Украине. В этой связи, Россия имеет лучшие шансы заключить некую сделку с Францией, но даже этого, судя по всему, будет недостаточно. Отмена санкций возможна только при единогласном решении Европейского союза, а многие страны-члены ЕС все еще имеют достаточную поддержку со стороны США в вопросе продолжения ограничительных мер. Поэтому сейчас любые попытки ослабить санкции в отношении России, с высокой долей вероятности, провалятся», — резюмировали в Stratfor.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>