Листопад 7th, 2015

Россия развернула в Сирии тяжелую артиллерию

%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_4[1]

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Россия развернула тяжелую артиллерию вблизи городов Хомс и Хама. И Москва наращивает своё наземное присутствие для поддержки наступления сирийских вооруженных сил против повстанцев, подчеркнула она.

Помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам также назвала «безнравственной» воздушную кампанию Москвы в Сирии стоимостью от 2-х до 4-х миллионов долларов в день. По оценке Нуланд, авиаудары наносятся по гражданским районам.

Нуланд выступила 4 ноября перед Комитетом по иностранным делам Палаты представителей, где она и еще один высокопоставленный дипломат, Энн Паттерсон, помощник Госсекретаря по делам Ближнего Востока, столкнулись с уничтожающей критикой из-за стратегии администрации США в Сирии.

“Теперь Россия размещает свои артиллерийские и другие наземные средства около Хама и Хомс, значительно увеличивая уязвимость своих солдат для контратаки,” – сказала Паттерсон. По её словам, “Россия теряет деньги в этом новом приключении.”

Американские представители сообщили 4 ноября Рейтер, что в Сирии в настоящее время размещено около 4 тысяч российских военнослужащих. “Военное вмешательство России уже опасно усугубило и без того сложную обстановку,” – сказала Паттерсон. “Москва цинично пытается утверждать, что удары направлены на террористов, но до сих пор от 85 до 90 процентов ударов попали по умеренной сирийской оппозиции и мирным жителям”, – отметила она.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>