Ноябрь 7th, 2015

Героями не рождаются..Главный бой капитана Шилона

День 23 октября 2012 года навсегда изменил жизнь командира роты бригады «Гивати». Во время патрулирования забора безопасности на границе сектора Газы капитан (סרן) Зив Шилон открывал ворота пограничного КПП «Кисуфим», когда сработало установленное у ворот взрывное устройство.

«После взрыва я увидел свою левую руку, она висела на изгороди отдельно. Правая рука тоже была раздроблена и из обоих хлестала кровь. Я сумел собраться. Я знал, что за взрывом может последовать попытка похищения и это заставило меня взять себя в руки. Мне удалось пробежать вперед и выпустить по террористам два десятка пуль. Правой я держал автомат, а зубами и носом снимал предохранитель, переводил автомат с одиночных выстрелов на автоматические. Потом правой рукой я зажал то, что осталось от левой, и побежал назад к джипу, в котором сидел санитар. При виде меня он едва не потерял сознание. Я ударил его головой в грудь, и приказал наложить мне жгут и перетянуть вены на руке, иначе я умру здесь. Сейчас я понимаю, что это и спасло мне жизнь».

Через несколько минут прибывший на место военный вертолет доставил раненого капитана в больницу «Сорока» в Беэр Шеве. Капитан Шилон вспоминает, как во время полета он пережил свои самые тяжелые минуты.

«Это были моменты когда я действительно почувствовал что умираю. Я изо всех сил старался не отключиться и не уснуть. Я понимал, что если сейчас закрою глаза то могу больше никогда не открыть их снова».

1380436-5

По прибытии в больницу тяжело раненый Зив Шилон был помещен в отделение интенсивной терапии, где ему было проведено несколько неотложных операций. Усилиями врачей им удалось спасти жизнь капитана и поврежденную правую руку, но оторванную и раздробленную кисть левой пришить не удалось. На вторые сутки он пришел в сознание после операции и смог подробно рассказать о случившемся.

Chief-of-Staff-Gantz-visiting-Captain-Ziv-Shilon-the-day-after-his-injury

11 ноября Зив Шилон был переведен в реабилитационный центр больницы «Шиба». С этих дней ему предстоял долгий и сложный процесс восстановления. Весь этот непростой период, капитана регулярно навещали и поддерживали его семья, любимая девушка Ади и служивщие под его командованием солдаты. На фото капитана Шилона навещает Начальник генштаба Бени Ганц.

Несмотря полученное тяжелое ранение и инвалидность, все это время его главной целью и мечтой оставалось возвращение в строй.

«Во время «Облачного столба» я лежал у себя в палате, смотрел телевизор и думал «Почему я не там?»
Моя самая главная мечта — вернутся и снова быть рядом с моими солдатами. Там мое место и это мой путь. Я еще не прошел его до конца и не исчерпал себя».

31 января 2013, на четвертый месяц после ранения, Зив Шилон снова надел военную форму и провел для своих солдат церемонию окончания курса боевой подготовки.

Спустя еще год эта история получила неожиданное и не менее трогательное продолжение. В феврале 2014-го года окончательно поправившийся капитан был приглашен на ежегодный съезд FIDF («Друзей ЦАХАЛа») в Майами. Выступая перед собравшимися, он снова рассказал о произощедшем с ним, о том как боролся и восстанавливал здоровье. В конце речи Зив пригласил на сцену любимую девушку, Ади Ситбон и на глазах более 1000 гостей сделал ей предложение. Избранница капитана ответила заветное «Да» и счастливый офицер вручил ей обручальное кольцо.

Оригинал взят у bobcato18 в Героями не рождаются..

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>