Октябрь 18th, 2015

ХАМАС просит Путина «остановить израильскую агрессию»

ХАМАС просит  Путина «остановить израильскую агрессию»

 

ХАМАС обратился к России с призывом «остановить израильскую агрессию против палестинского народа»,сообщает «Гаарец» со ссылкой на пресс-релиз, выпущенный террористической группировкой в субботу вечером.

Согласно пресс-релизу, в субботу председатель политбюро ХАМАСа имел разговор с заместителем министра иностранных дел РФ, спецпредставителем президента Путина на Ближнем Востоке Михаилом Богдановым. Машаль рассказал Богданову о «восстании» палестинского народа против израильской «политики угнетения» и «попыток нанести вред Аль-Аксе».

Богданов, по словам ХАМАСа, выразил несогласие с действиями Израиля и пообещал, что Россия примет меры, в том числе на международной арене.

В последние дни ХАМАС провозгласил, что «третья интифада» уже началась, и ведет активную агитацию в социальных сетях, призывая молодых палестинцев браться за ножи и идти «защищать Аль-Аксу». В субботу аккаунт пресс-секретаря ХАМАС в «Фейсбуке» был заблокирован, но это нисколько не мешает распространению подстрекательской агитации.

Халед Машаль в августе этого года посещал Москву и встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Машаль, в отличие от Абу Мазена, с энтузиазмом принял российское посредничество в деле «примирения палестинских фракций» и выразил готовность встретиться с руководством ФАТХ в Москве.

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>