Октябрь 15th, 2015

Молодые ИТ-специалисты для России вредны — омбутсмен

monkey-computer[1]

Об этом заявил российский интернет-омбудсмен  Дмитрий Мариничев на встрече Общественной палаты с научным сообществом

«Или мы находимся в катализаторе военных отношений с Соединенными Штатами и говорим им, что мы новый источник силы. Но нужно понимать, что это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния, — сказал Мариничев. — Или пойдем путем большинства стран».

По мнению Мариничева, Германия, Франция, Япония и другие страны с передовыми технологиями не сами добились высот в технологиях, а просто согласились участвовать в мировом разделении труда. «Кто-то стал делать машины, молоко, транзисторы», — вещал чиновник. Но эти страны, по словам омбудсмена, смирились со своим «вассальным положением», а для России такой вариант неприемлем.

Опередить Соединенные Штаты в развитии технологий невозможно, заявил чиновник. Поэтому Россия не должна вкладываться в собственных программистов.

По мнению интернет-омбудсмена, обученные в России IT-специалисты будут стремиться уехать на Запад и работать там.

Отметим, что слова Мариничева нашли поддержку у директора центра стратегических инноваций «Ростелекома» Бориса Глазкова, который также заявил. что подготовка программистов — гиблое дело, а в скором будущем их вообще можно будет заменить компьютером.

http://www.novayagazeta.ru/news/1697271.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>