Октябрь 5th, 2015

НАТО заявило, что жестко отреагирует на провокации Кремля в Сирии

NATO Secretary General Jens Stoltenberg and the Minister of Foreign Affairs of Turkey, Feridun Sinirlioglu

Страны Альянса жестко отреагируют на провокации Кремля в Сирии. Об этом в связи с нарушением турецкого воздушного пространства заявил руководитель НАТО Йенс Столтенберг:

«Я только что встречался с Министром иностранных дел Турции Фридуном Синирлиоглу, в ходе встречи мы обсуждали последние  военные действия Российской Федерации в Сирии и вокруг неё, включая неприемлемое нарушение турецкого ВП российскими военными самолётами. Ясно заявляю, что НАТО остаётся строго на позициях обеспечения безопастности Турции. Завтра я  буду созывать  встречу Северо Атлантического Совета для обсуждения ситуации. Я призываю Россию к полному уважению воздушного пространства НАТО, для предотвращения эскалации напряжения с Альянсом.
Я побуждаю Россию к тому, чтобы она предприняла необходимые шаги в направлении тех усилий, которые предпринимает международное сообществао в борьбе против ИГИЛ.» — также добавил он.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>