Сентябрь 28th, 2015

Симпании немцев переместились от Меркель к «любимцу Путина»

Ангела Меркель

В Германии упала популярность Ангелы Меркель

Согласно раду опросов, проведенных в немецких СМИ, популярность канцлера Германии Ангелы Меркель среди жителей страны значительно снизилась.

В опубликованном в субботу, 26 сентября, рейтинге издания Der Spiegel глава правительства ФРГ впервые уступила лидерство представителю социал-демократов — министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмайеру. 67% опрошенных выразили желание, чтобы в будущем глава МИДа играл «важную роль».

В социологических исследованиях Der Spiegel и общественно-правовой телекомпании ZDF Меркель заняла четвертую позицию. Это является наихудшим результатом за все время ее пребывания на посту канцлера.

По степени популярности Меркель обошел не только Штайнмайер, но и министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле, а также федеральный президент Йоахим Гаук.

Вслед за Меркель расположился министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, который 26 сентября высказался за улучшение отношений с Москвой и возможную отмену антироссийских санкций.

1 comment to Симпании немцев переместились от Меркель к «любимцу Путина»

  • Yuliyul

    Живу в Германии и замечаю как немцы все больше начали Путиным восхищаться… совершенно не понимая суть происходимого… хотелось бы чтобы Путин и Меркель местами поменялись, чтобы Путин со своей политикой и враждебным взглядом на мир побыл у них канцлером хотя бы пару месяцев, интересно чтобы они потом «запели»?! а то видите ли им Меркель — шайзе, а Путин — вундербар ! Смешно — если бы не так грустно было !

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>