Вересень 28th, 2015

Русские фашисты обиделись и покинули зал ООН, когда Порошенко назвал РФ агрессором

Российская делегация в воскресенье покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.



Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата.

“Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита”, – объяснил этот источник указанного российского издания.

В зале якобы остался только один российский дипломат. На вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник ТАСС ответил, что “российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания”.

На что же так сильно обиделись вчера россияне в ООН? На абсолютно справедливые слова Порошенко об агрессии России против Украины на Донбассе!

В частности, он во время вчерашнего выступления рассказал, что в результате агрессии РФ Украина потеряла 1/5 экономического потенциала, при этом резко выросли угрозы эпидемий и техногенных катастроф. Еще сообщил, что Украина тратит $5 млн в день на войну, передала пресс-служба президента. 

Также Порошенко отметил, что агрессия РФ увеличила количество бедных в Украине, война отбирает средства, необходимые для решения социальных проблем. “Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности – внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 млн внутренне перемещенных лиц в Украине. Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около $5 млн, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона”, – заявил он с трибуны ГА ООН.

Впрочем, чуть позднее еще одно российское издание – “РИА Новости” – сообщило со ссылкой на другой дипломатический источник, что во время выступления президента Украины Порошенко в ООН зал покинул лишь постпред России в ООН Чуркин, однако в зале осталась часть представителей РФ.

“Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель (Чуркин), при этом значительная часть делегации находилась в зале”, – сказал этот собеседник.

А глава российского МИД Лавров не присутствовал тогда в зале, так как ожидал своей очереди выйти на трибуну ООН в комнате ожидания.

Ну а то, что российские делегаты видите ли «обиделись» вчера на слова Порошенко про военную агрессию России против Украины — это верх цинизма. Поскольку имеется уже масса неопровержимых доказательств присутствия российских военных на Донбассе.

Например, совсем недавно это уже было доказано даже через украинский суд. Поскольку, напомню, российский майор Старков подтвердил, что он был отправлен в Украину воевать по приказу своего командования. Этот майор, кстати, дал и много других важных показаний насчет присутствия российских военных на Донбассе. Причем, Старков полностью признал свою вину и был приговорен к 14 годам тюремного заключения.

Также напомню, что подобные сведения ранее предоставили и еще два российских военнослужащих, взятых в плен на Донбассе в мае – Александров и Ерофеев.

А в июне в интервью агентству Reuters подтвердила данный факт еще и мать одного из этих российских солдат – 58-летняя Зинаида Александрова.

Экономика от Пророка

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>