Август 27th, 2015

Более 55% украинцев поддерживают ЕС, «Таможенный союз» — только 14%

mezhdumore[1]

Более половины украинцев выступают за членство в Евросоюзе, со значительным перевесом опережая количество тех, кто выбирает Таможенный союз. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг», сообщает «Интерфакс Украина».
Так, 55% украинцев высказались за членство Украины в Европейском Союзе, за интеграцию в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана выступили 14% опрошенных. Затрудняюсь ответить 20% респондентов, еще 12% дали другие варианты.
Если говорить о преимуществах в этом вопросе украинцев в региональном разрезе, то за ЕС выступают Запад (83%), Центра (58%) и Юг (48%), и лишь на востоке Украины мнения респондентов разделились: «За» вступление в ЕС выступают 26% украинцев, за движение Украины к ТС – 28% опрошенных, затруднились с ответом 34%, а еще 12% назвали другие варианты.
Опрос был проведен во всех регионах Украины (за исключением Крыма, Донецкой и Луганской областей) с 10 по 30 июля 2015 года.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>