Август 18th, 2015

Кремль накануне переворота ускорил вывоз своих чемоданов с долларами из России в США

peje

В Кремле руководство ускорило эвакуацию «нажитых непосильным трудом» средств. В то время как 86% населения через телевизор рассказывают про «загнивающий запад» и «западных врагов России», Путин и его друзья значительно наростили вывоз капитала из страны, попутно вкладывая их в американские ценные бумаги.  Россия в июне, как и в мае, наростила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) — на $1,4 млрд. Об этом свидетельствуют обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы. На конец июня объем принадлежащих РФ гособлигаций США равнялся $72 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в конце первой двадцатки, сообщает «Интерфакс».

Также по данным источников эта скорость еще больше возросла в июле и августе. «Не понимаю что происходит, такое впечатление, что мы пакуем чемоданы, потому что здесь скоро все завалится». — сообщил один из бизнесменов, близких к «кремлевскому кошельку». В то же время курс рубля ежедневно продолжает падать на 1-2%, и такими же темпами падает идекс РТС. Чтобы понимать — весь фондовый рынок России стал меньше, чем годовой (!!!) бюджет Нью-Йорка. Видимо Путин и его команда всерьез задумываются об эвакуации. Только вот куда? Вряд ли США и вообще Запад приймет эту веселую компанию даже с миллиардами. Вероятнее всего их маршрут закончится в Гааге.

Исчезают с государственных должностей по одиночке и ведущие участники кооператива «Озеро». Вместе с деньгами исчезают. Якунин, руководитель РЖД, подтверждает в телеграмме, что ему предложили «работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли» в качестве члена Совета Федерации. Но по словам бывшего окружения, он уже за пределами России, как и его семья вместе со знаменитым шубохранилищем. Как впрочем и его деньги, украденные за период управления железными дорогами. Все рано или поздно заканчивается.

Нужно заметить, что все это происходит на фоне заявления бывшего основателя издания «Коммерсант» Владимира Яковлева о якобы готовящемся перевороте в Кремле. Мало того, он намекает, что в Москву могут ввести танки, как в 1991 году.

«Интуиция меня вроде никогда еще не подводила. Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан», — написал он.

Настоящие потрясения для России только впереди. Покупайте соль и спички, россияне и продолжайте смотреть телевизор.

Виктор Шевчук. Русский Еврей. По материалам прессы.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>