Серпень 16th, 2015

Крым занял первое место по смертности – Росстат

Федеральная служба государственной статистики проанализировала рост смертности среди населения округов Российской Федерации. По данным Росстата, первое место по этому показателю занимает Крым. Ранее Минздрав заявлял, что число смертей растет в России из-за алкоголизации населения.

По итогам первого полугодия 2015 года прирост смертности на полуострове по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,6%, передает Newsru.com. Количество смертей выросло на 800 человек: с 17 240 в 2014 году до 18 040 в нынешнем.

Второе место занял Уральский федеральный округ, где этот показатель составил 4,4%.

Всего в России за январь-июнь 2015 года умерло 988,097 тысячи человек, то есть примерно на 27 тысяч человек, или на 2,8%, больше, чем за такой же период 2014 года. Таким образом, естественная убыль населения за первое полугодие увеличилась вдвое – с минус 0,4 до минус 0,8 (показатель рассчитывается как разница между количеством рожденных людей и количеством умерших на одну тысячу жителей).

На днях в Минздраве РФ признали, что за последние годы в России значительно повысилась смертность среди граждан в возрасте от 30 до 45 лет. Основными причинами большого количества смертей назвали прежде всего употребление алкоголя, а также не поставленные при жизни диагнозы пневмонии у асоциальных групп населения и рост числа суицидов.

http://crime-ua.com/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>