Август 12th, 2015

В России началось уничтожение продуктов, перевозимых пассажирами в чемоданах

Адвокаты говорят, что уничтожать продукты, ввозимые физлицами не имеют права, но Россельхознадзору все равно.

Россельхознадзор отчитался об уничтожении личных продуктов россиян
Россельхознадзор отчитался об уничтожении личных продуктов россиян / www.ntv.ru

На России уничтожают не только те санкционные продукты, которые продавцы пытаются завезти в страну большими партиями, но и те, что российские граждане везут в ручной клади.

Об этом сообщает Россельхознадзор, пишет bigmir)net.

Ведомство отчиталось о ликвидации 552 килограммов еды, которую пытались перевезти через границу в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

“На 11 августа 2015 года уничтожена 41 тонна поднадзорной продукции, включая 552 кг продукции, выявленной в ручной клади“, — говорится в сообщении.

Однако в указе президента РФ, который регулирует ликвидацию еды, говорится, что он не касается ввоза продуктов физическими лицами. Согласно нормам, граждане имеют право ввозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения (на человека).

Граждане, у которых отняли санкционную колбасу и сыр, могут подать в суд, заявил “Московскому комсомольцу“ адвокат Игорь Аркадьев. Юрист посоветовал всем туристам, которые отправляются за рубеж, запастись распечаткой текста указа и предъявлять его чиновникам.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>