Июль 15th, 2015

15 стран Европы одновременно отказались от российского газа

ai-148656-aux-head-20150423_gaz_photoxpress.ru_t[1]
Страны Центральной и Южной Европы решили отказаться от российского голубого топлива и создать интегрированный рынок газа. Стороны решили улучшить газовую инфраструктуру и покупать газ, как минимум, из трех источников. Соответствующий документ подписали в хорватском городе Дубровник: вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович, еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также министры энергетики 15 европейских стран: Австрии, Албании, Болгарии, Греции, Италии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Сербии, Венгрии, Хорватии и Украины. Впервые в истории все страны региона, члены ЕС и соседние страны выбрали приоритетом энергетику, — сказал министр экономики Хорватии Иван Врдоляк.
В приоритетные проекты вошел Трансадриатический трубопровод, который поможет поставлять голубое топливо из Азербайджана в обход России через Адриатическое море через Грецию и Албанию до юга Италии, а дальше — в европейскую газотранспортную систему. В другой приоритетный проект вошли газосоединения между Грецией и Болгарией.
Известные мировые аналитики обратили внимание на резкое сокращение валютных резервов РФ, которые являются единственным источником финансирования бюджетного дефицита в условиях западных санкций и уменьшения доходов из-за падения цен на нефть и газ в мире. «Если Европа откажется от российского газа и поставки будут сокращаться такими же темпами, то российской экономике грозит банкротство уже в этом году», — отмечают аналитики. Уже сейчас россияне стали беднее за имперские амбиции своего президента, поскольку через агрессивную политику Кремля против Украины западные страны ввели санкции против РФ и значительно снизился уровень жизни российских граждан.

13 comments to 15 стран Европы одновременно отказались от российского газа

  • ghjk

    За что боролись …

  • дідусь

    Якщо транзит російського газу через Україну і надалі оплачувати буде продавець замість покупців, то доцільно й Україні відмовитися від транзитної участі в експорті російського газу через НЕРОСІЙСЬКИЙ кордон України з ЄС. Всі імпортери, які отримують російський газ транзитом через Україну, повинні разом із Україною платити Росії єдину ціну газу на східному кордоні України з Росією, а за транзит і міжсезонне зберігання газу імпортери повинні розраховуватися з Україною без ніякого посередництва Росії.

  • Яна

    ВРЕТЕ! И просто врете, а как глупые старухи!

  • Олег

    На коленях приползут.

  • alex

    Довели ибреи Россию…

  • Мальчиш

    Мечты, мечты …… всяческих не русских евреев. Воплощайте великолепную идею США, о покупке их сжиженого газа, на более чем 100 долларов, по более высокой цене. Континент непуганных идиотов, способных только, торговать своей задницей и лаять сворой….. Фууууу, -гиен стая…

  • Яна

    АГА! И именно поэтому, что «отказались» , в Питере подписали контракт на строительство еще двух веток «Северного потока»! Вы хоть бы врали правдоподобнее, а то выглядите, как глупые дети, съевшие коефеты до обеда!

  • Бандерівець

    Рашка будет уничтожена. Туда и дорога.

  • хто вміє читати

    може ознайомитись із офіційним джерелом тут
    Energy: Central Eastern and South Eastern European countries join forces to create an integrated gas market
    http://europa.eu/rapid/press-release_IP-15-5343_en.htm

  • Zenker

    Они не отказались, а всего лишь собрались строить недостающую инфраструктуру:

    15 ЕС и Энергетическое сообщество стран в регионах Центральной и Восточной Европы и Юго-Восточной Европы договорились работать вместе, чтобы ускорить строительство недостающих звеньев газовой инфраструктуры и для решения оставшихся технических и нормативных вопросов, которые препятствуют безопасности поставок и развитие полностью интегрированный и конкурентоспособный энергетический рынок в регионе.

  • Украина, как самостоятельная, независимая Держава , просто обязана поддержать это сообщество!

  • Сашко

    Украина, которая более месяца не импортирует газ из России, подпишет новый договор с «Газпромом» для прохождения отопительного сезона, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин: «Даже всеми усилиями, которые предпринимаем, пиковые нагрузки надо закрывать все-таки из России. Поэтому, однозначно, намерены договориться с россиянами, потому что договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем», — сказал Демчишин.
    Следующий пример. Вице-премьер Украины Валерий Вощевский на прошлой неделе заявил о том, что Украина рассматривает вопрос закупок угля из России: «Стоимость поставок Украине угля из ЮАР составляет 65 долларов за тонну, а из России — около 85 долларов за тонну, покупка российского угля возможна, если Киеву будет предложена приемлемая цена». Нюанс заключается только в том, что юаровский уголь не горит в украинских теплоэлектростанциях, из-за чего они ломаются, в результате против реализаторов идеи поставки угля из ЮАР уже возбуждены уголовные дела. Поэтому насчет приемлемой цены вице-премьер явно погорячился.

    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1950756.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  • stonegod

    Вы все врети. Путен бох.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>