Июль 14th, 2015

Иран в кратчайшие сроки увеличит продажу нефти вдвое

Сегодня в Вене «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе официально объявила о достижении соглашения с Тегераном, в следствии которого с Ирана будут сняты санкции!
Снятие санкций с Ирана это серьезный шаг, который позволит возобновить энергетического сотрудничества страны с Евросоюзом. Стоит напомнить, что до принятия санкций против Тегерана, только в 2012 году ЕС потреблял 20% иранского нефтегазового продукта. После введения санкций эту нишу заняли другие страны, но в большей степени — Россия.
Но речь идет не только о рынке ЕС. Иранские энергоресурсы привлекательны и для стран Азии, куда настойчиво и с переменным успехом пыталась пробиться все эти годы Россия.
И главное, Тегеран уже заявляет, что способен в кротчайшие сроки удвоить экспорт энергоресурсов. А это означает, что в скором времени мы увидим обвал цен на нефть.
Фактически, сегодня можно говорить не столько об освобождении Ирана от бремени санкций, сколько о двойном ударе по экономике России. Ведь она не только потеряет в скором времен долю на рынке ЕС и Азии, но и ощутит очередной экстаз от эффекта низких цен на черное золото. И главное, на этом прилюдном линчевании Федерации постоянно присутствовал Сергей Лавров… Валидолом видать запасся загодя.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>