Июль 11th, 2015

Скрепы — 15 из 16-ти челябинских школьников по первой просьбе согласились написать донос

sGLVrXRA49c[1]

Преподаватель из Челябинска Александр Фокин провел эксперимент, предложив школьникам при изучении сталинизма написать донос. По его словам, отказался это сделать только один из 16 учеников.

«Проходим сталинизм, дал школьникам задание написать донос, только один из 16 отказался это сделать, а один из доносов был на меня», — написал Фокин в своем микроблоге.

Как отмечает Znak.com, преподаватель из Челябинского государственного университета, доцент кафедры истории и зарубежных стран историко-филологического университета также ведет спецкурс для школьников по углубленному изучению истории.

«Мы проходили период 30-х годов 20-го века, годы сталинских репрессий. Я предложил детям написать донос, чтобы они смогли прочувствовать язык эпохи, понять роль населения в сталинских репрессиях. Один из школьников отказался это сделать, сказав, что ему это неприятно. А в доносе, который был написан на меня, говорилось о том, что я на лекциях рассказываю анекдоты», — объяснил Фокин.

Он также отметил, что после написания твита подвергся критике как со стороны «либералов», возмущенных тем, что детей учат писать доносы, так и со стороны «патриотов», заявивших об осквернении советского прошлого. «Я не удивлюсь, если последует и какая-нибудь административная реакция, но пока все спокойно», — отметил педагог.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>