Июнь 10th, 2015

Спецкор НТВ в Германии со скандалом уволился с телеканала — «не могу врать»


Специальный корреспондент телеканала НТВ в Берлине Константин Гольденцвайг уволился с телеканала, написав на своей страничке в Фейсбуке: «…простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии. Вывод банален, но неизбежен: сделки с собственной совестью хороши только тем, что их всё–таки можно расторгнуть. Как и любой трудовой договор, даже самый удобный. Да здравствует личная гигиена, ура.»
А предыстория такова: Гольденцвайг приехал со съёмочной бригадой на саммит «Большой семёрки» в Баварию. Но репортажа делать не пришлось, Путина же там не было. Но было много других журналистов. Вот они и попросили корреспондента НТВ самого дать интервью. Он и дал — немецкому каналу ZDF. 
В интервью Гольденцвайг сказал, что Путин хотел быть приглашённым на саммит G7 и очень обиделся, когда его отвергли. Чтобы привлечь внимание западных лидеров, он одновременно с баварской встречей поехал в Италию. Также журналист назвал политику Путина циничной, режим в России авторитарным и схожим с режимом позднего Брежнева. Гольденцвайг также сказал, что Россия заинтересована в эскалации конфликта на Украине.
Кто–то в России это интервью увидел, и в тот же день, по слухам, из Кремля позвонили на НТВ и громко кричали на Кулистикова (главу канала). Руководство НТВ связалось с Гольденцвайгом, и по взаимной договорённости (как я понял) его трудовой контракт был досрочно расторгнут. Сам бывший спецкор написал, что о том, что дал это интервью, не сожалеет.
Что интересно, для «обличения предателя» была сразу подключена «писательница» (а по совместительтву — кремлебот) Марина Юденич. То есть, «тяжёлая артиллерия», у неё ведь тариф другой, разумеется, по сравнению с ботами с улицы Савушкина. На своей страничке Юденич выложила перевод с немецкого на русский интервью Гольденцвайга каналу ZDF. На этой страничке, разумеется, ад ещё тот, что в тексте статьи (Юденич вопит: «К руководству НТВ: ребята, вы часом не… сошли ума?»), что в комментах под ней.
Я, если честно, не думаю, что этот уход журналиста с НТВ — это какая–то там «первая ласточка» и за ним последуют другие. Вовсе нет, такого не может случиться. НТВ как был так и останется пропагандистским путинским каналом, льющим грязь что на Украину, что на российскую оппозицию. Незаменимых людей, разумеется, нет, и на место Константина Гольденцвайга, уже, разумеется, нашли человека, который «не предаст». То есть человека без совести

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>