Июнь 9th, 2015

1982 год

2 comments to 1982 год

  • Москва

    Будучи пацаном, в 82г. отец моего друга полковник войск ПВО, был откамандирован из Беларусии в Сирию советником-инструктором (хабибом)на ЗРК С-75. Приезжая в отпуск расказывал, как при появлении информации о израильских самолетов весь расчет разбегался с позиции, а израильтяне видя токое положение дел,подтягивали тягачи и увозили все, что можно увезти с позиции ЗРК, остальное уничтожали.

  • Николай

    Сами хоть поверили в написанное? Десятки исторических неточностей в статье, не говоря о ТТХ техники. В частности поржал над предложением «На них были установлены специальные двигатели, которые не оставляли за собой следа конденсата, что затрудняло визуальное обнаружение самолета» инверсионный след, состоит из частичек льда (а не конденсата) и образуется на определенных высотах не зависимо от типа ГТД. С полной ответственностью заявляю что в мире НЕТ газотурбинного двигателя, не оставляющего инверсионный след на высотах превышающих 10 000 метров.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>