Июнь 4th, 2015

В Госдуме предложили переименовать моря и океаны

473883_original[1]

В Государственной Думе России очередной приступ мании величия. Но уже не в формате фантазий о статусе мирового лидера, а вполне на уровне медицинского диагноза, пишет в своем блоге журналист Кирилл Сазонов.

«Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Русскому географическому обществу вернуть окружающим Россию морям исконные названия. Другими словами – переименовать все к чертовой матери и дело с концом. Причем это без юмора – все совершенно серьезно. Потому что географические названия есть не что иное, как очередные происки Запада, призванные помешать России вставать с колен.»

По словам Жириновского, многие из этих морей получили современные названия «по политическим соображениям или вовсе были заимствованы из чужих языков». И все – больше ничего придумывать не надо. «Многие из морей, окружающих нашу страну, исторически имели другие названия. Например, Азовское море именовалось Синим, Баренцево — Студеным, Черное — Русским, Балтийское — Варяжским, а Берингово — Бобровым. Впоследствии эти названия были заменены чужеродными или переименованы сообразно складывающимся отношениям с окружающими государствами. Я предлагаю вернуть им исконно русские названия», — заявил Жириновский.

1 comment to В Госдуме предложили переименовать моря и океаны

  • Ничего удивительного. Кто может сидеть в Госдуре ? Только не умные. Сын юриста с явно выраженными признаками шизофрении и психопатии, Кабыздон, уже весь искусственный от макушки и до пят — ни волос, ни зубов, ни ума. Сборище дегенератов, готовых по взгляду кровавого карлика лизать ему очко лишь бы оставаться у корыта. Сволочная народность.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>