Май 27th, 2015

Цахаль нанес удар в ответ на ракетный обстрел Израиля из Газы

ЦАХАЛ нанес ответный удар по Газе Ночью 27 мая ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по 4 террористическим целям в южной части Газы. 

По всем четырем целям зафиксированы точные попадания.

Это стало реакцией на вечерний ракетный обстрел территории Израиля. Выпущенный из Газы «Град» взорвался в районе Ган Явне. 

Палестинские агентства Maan и Safa передают, что израильские ВВС начали наносить удары по целям в секторе Газы около 4 утра. В районе Рафаха (на юге сектора) были атакованы база боевиков «Бригады Эль-Кудса» (боевое крыло «Исламского джихада»), а также неопределенный объект к востоку от Рафаха. Четыре ракеты были выпущены по другой базе «Бригад Эль-Кудса» в районе Хан-Юниса (юг сектора) и по базе боевиков «Комитетов народного сопротивления», говорится в сообщении Maan. Кроме того, три ракет были выпущены израильскими ВВС по базе «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАС) в районе Бейт-Лахии (на севере сектора).

Представитель ЦАХАЛа заявил: «ХАМАС ответственен за все, что происходит в Газе». 

Это был первый обстрел с момента окончания операции «Нерушимая скала». Все это время, как неоднократно сообщали СМИ, ХАМАС пытался обновить и увеличить свой ракетный арсенал, постоянно проводя пробные пуски в сторону моря.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>