Май 15th, 2015

В танке Армата кроме картона отдельные детали прикручены проволокой (фото)

В конструкции танка «Армата» помимо деталей из картона также используется и проволока. На фото, где российский танкист позирует на фоне пушки танка отчетливо видно, что датчик на носу пушки укреплен закрученной проволокой. Сам же датчик является имитатором датчика изгиба ствола.

Ранее сообщалось, что военные эксперты, оценивающие Армату на параде 9 мая в Москве, склоняются к мысли, что танки показанные публике являются всего лишь действующими макетами.

Один из военных экспертов дал точную оценку проекту в целом:

«В 80-е годы в США разрабатывался танк с идентичной  идеологией с новейшей российской «Арматой» (см. подробнее – Дальнейшее развитие «Абрамс»).
Проект оказался не жизнеспособным по компоновочным и техническим аспектам и единственный изготовленный испытательный прототип сейчас ржавеет на свалке. В 90-ые годы DARPA и корпорация RAND провела комплексное исследование и моделирование боевых действий в условиях локальных и глобальных конфликтов танков с новой компоновкой (см. подробнее - Разработки перспективного танка в США). Среди них вариант танка с размещением экипажа плечом к плечу даже не рассматривался. Причина – невозможность обеспечить защиту экипажа в связи с невозможностью увеличить габарит борта.

440

450
Американская «Армата» 90-х сейчас ржавеет на свалке.

Другой непреодолимой проблемой являлось отсутствие кругового визуального обзора с места командира. Этот важный показатель не компенсировался даже сверхэффективных средств технического зрения, уровень развития которых в России не достиг сейчас уровня США начала 90-х.
Такие же идеи были и у французов при разработке танка «Леклерк», но, от них отказались по тем же причинам что и в США (Подробнее см. - История разработки «Леклерка»).
Выходит, что Уралвагонзавод собрал все худшие и не удачные идеи американцев и французов и решил слепить из них свою «Армату». Похоже история ти чужой опыт некоторых ничему не учит.»

Русский Еврей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>