Май 14th, 2015

Гаага все ближе — как «Бук» вывозили в Россию


«Российские инженеры» подтвердили что Боинг сбит Буком. Последний рубеж обороны террористов — принадлежность Бука.
И тут проклятая Гейропа наносит удар поддых.

Международная группа гражданских журналистов Bellingcat обнародовала новое расследование, которое указывает на участие автомобильных батальонов ВС РФ в эвакуации ЗРК БУК с места крушения рейса MH17 в Донбассе.

Новый доклад Bellingcat исследует маршруты второго и сто сорок седьмого автобатальона Вооруженных сил РФ, который участвовал в перевозке по России ракетной установки Бук, нанесшей удар по рейсу MH17 в небе над Донбассом.


Главные выводы Bellingcat в свежем расследовании:

1. Второй Автомобильный батальон 69-й отдельной бригады Материально-технического обеспечения, который дислоцируется в Новосмолино участвовал в транспортировке военного оборудования на несколько районов, расположенных вдоль границы Украины и России.

2. Этот же батальон участвовал в транспортировке системы Бук в нескольких районах вдоль границы Украины и России, в том числе в июне и июле 2014 года.

3. 147 Автомобильный батальон из Москвы участвовал в транспортировке Бука в Миллерово недалеко от границы с Украиной и транспортировке других военных транспортных средств в пограничную зону вблизи российского Донецка на границе с Украиной.

4. Второй или сто сорок седьмой батальон ВС РФ был вовлечен в транспортировку Бука, связанного с крушением MH17, речь идет о конвое, который был замечен 23-25 июня 2014-го.

5. Дмитрий, водитель грузовика 6902 HH 50, который нес службу 23-25 июня в составе конвоя, перевозившего Бук, может знать, кто непосредственно был за рулем транспорта, на платформе которого эвакуировали ЗРК, так как он ехал следующим за ним в колонне.

6. Всего с помощью социальных сетей обнаружены четыре возможных водителя, которые могли перевозить Бук в Миллерово 23-25 июня в составе российского конвоя. Вероятно, позже он был доставлен в российский Донецк на границе с Украиной.

Журналисты констатируют, что 23-25 июня конвой с Буком, вероятно сбившим MH17, отправился на военную авиабазу Миллерово, а оттуда ЗРК были перемещены в несколько мест вдоль границы.

Указанный Бук транспортировался по шоссе М4 в российский Донецк, и впоследствии пересек украинскую границу через поле в ночь с 16 на 17 июля. После того, как был сбит MH17, этот же Бук пересек границу в том же месте рано утром 18 июля 2014 года. 19-21 июля конвой с Буком отправился в военный лагерь к юго-западу от Каменск-Шахтинского.

Источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>