Май 13th, 2015

Турчинов сообщил террористам, что на правах автономии готов вернуть только Кубань

525456[1]

Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал ультиматум самопровозглашенных руководителей ЛНР и ДНР о проведении выборов и заявление о возможности возвращения оккупированных территорий в состав Украины на правах автономий:

«На правах автономии мы готовы вернуть в состав Украины только Кубань. Все остальные территории, входящие в состав Украины сейчас и признанные украинскими мировым сообществом, имеют и будут иметь права такие же, как и все остальные регионы Украины согласно действующей Конститции Украины».

Напомним ранее  представители террористов Денис Пушилин и Владислав Дейнего направили представителю ОБСЕ Хайди Тальявини, представителю Украины Леониду Кучмы и другим свои «предложения» по проведению муниципальных выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Так, лидеры сепаратистов требуют «независимое формирование населением отдельных районов временных избирательных комиссий», которые будут в конечном итоге заниматься агитацией и подсчетом голосов.

Также боевики требуют, чтобы к выборам не были допущены украинские партии, «представители которых принимали участие во введении режима АТО, экономической блокады» и так далее.

Пушилин и Дейнего требуют полной отмены АТО, амнистии всех боевиков.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>