Март 31st, 2015

Потери России от аннексии Крыма оценили в 200 млрд долларов — Кудрин

Алексей Кудрин

Потери экономики РФ от аннексии Крыма оцениваются в $150-200 миллиардов, – заявил во вторник, 31 марта, глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин на «круглом столе» в ТАСС.

«В течение 3-4 лет это может составлять от $150 до 200 млрд. Это суммарно, косвенные и прямые потери. Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет», – добавил Кудрин, пишут Крым.Реалии.

По его словам, к косвенным потерям от аннексии Крыма относятся, в том числе, санкции и изменение отношения к российской экономике. Прямые потери, по его мнению, связаны с финансовыми ограничениями из-за санкций, а также «прямые расходы, которые несет Россия».

«Воссоединение Крыма с Россией будет стоит нам примерно в год от $6 до 7 млрд», – сказал он.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали оккупацию полуострова и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США, Европейский союз и другие ведущие страны мира, в т.ч. Япония, Норвегия, Канада и Австралия ввели ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины. Такой же позиции придерживаются и все международные институции: ООН, ЮНЕСКО, НАТО, ПАСЕ и т.д.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>