Март 23rd, 2015

История единственного батальона ВСУ, который до конца держал оборону в Крыму (фоторепортаж)

kr1

Воюют не грады, танки и корабли. Воюют люди. 300 спартанцев — история из жизни. Такими спартанцами был горно-пехотный батальон 36й бригады береговой обороны (с. Перевальное). Комбат Юрий Головашенко — единственный, кто год назад отказался сдавать оружие.

Когда в Крыму его уже сложили все украинские военные. Когда уже прошел «референдум», над бригадой российский флаг, а комбриг Сергей Стороженко — предатель. Об этом пишет на своих страницах известный украинский волонтер Роман Бочкала.

Комбат и его бойцы продолжали нести службу согласно Уставу. Входы в казарму заложили мешками с песком. Запаслись водой и боеприпасами, заняли круговую оборону и заминировали технику. Снайпера на позициях. Спали на ящиках с БК, не выпуская автоматов из рук. Ждали штурма. Пулеметные ленты застилали коридоры. Все видно на фото. Они публикуются впервые.

kr2

Сложить оружие Юру уговорили свои же — высшее командование армии. Мол, всё — украинская техника и личный состав покидают полуостров. Сопротивление бесполезно аля. А Юра был готов стоять до конца. Убежден, будь командование Минобороны и ГШ таким же решительным, как Головашенко, Крым и сегодня был бы за нами.

kr6 kr3 kr4 kr5

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>