Март 22nd, 2015

Сегодня в Петербурге проходит международный съезд нацистских и фашистских партий

54f543b2d6f02_image1[1]

Сегодня, 22 марта,  в Петербурге проходит международный съезд нацистских и фашистских партий. Как передает «ДС«, об этом написал депутат Петербургского законодательного собрания Борис Вишневский в статье в Новой газете.

«В преддверии юбилея Победы в Питере пройдет слет националистов и неонацистов со всей Европы», — написал автор.

Как говорится в статье, де-факто форум организует питерское отделение партии «Родина» (также являющейся праворадикальной — «ДС»), но юридическим организатором является «Русский национальный культурный центр — Народный дом», называющий это мероприятие «первым в мировой истории Форумом национально-ориентированных политических сил Европы и России».

«Судя по предполагаемому списку выступающих, принять участие в форуме собираются представители одиннадцати европейских партий — большая часть из них имеет репутацию ультраправых, а то и неонацистских. В то же время они отличаются уверенной поддержкой действий Владимира Путина на международной арене», — пишет Вишневский.

Предполагаемые участники форума

Роберто Фиоре (Италия) - основатель и лидер партии неофашистской «Форца Нуова», поддержавшей захват Крыма и войну на востоке двух украинских областей. В 1985 году был заочно осужден в Италии за причастность к фашистской террористической организации ANR.

Удо Фойгт (Германия) - ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, а ныне — депутат Европарламента. Осужден в Германии на 10 месяцев условно за заявление о том, что его партия преклоняется перед мужественными воинами вермахта и СС.

Примечательно, что еще совсем недавно, летом 2014 года, российская пропаганда (РИА Новости) демонстрировала на примере попавшего в Европарламент Фойгта «триумф неонацизма» в Европе.

Депутаты Европарламента от Греции Элефтериос Синадинос и Георгиос Эпитидиос - представители партии «Золотая заря», по уставу которой «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии». Эмблемой партии является модифицированная свастика.

Стефан Якобсен из Швеции представляет «Партию шведов», также считающуюся в своей стране неонацистской и национал-социалистической. В 2008 году она была основана членами распущенного Национал-социалистического фронта.

Даниэль Карлсен (Дания) возглавляет неонацистскую «Партию датчан», основанную бывшими членами Национал-социалистического движения Дании, которое, в свою очередь, было «дочерней структурой» нацистской НСДАП. Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году.

Ник Гриффин из «Британской национальной партии», чья идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.

А также «министр иностранных дел» «ДНР» Александр Кофман, лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев, националист Егор Холмогоров, редактор журнала «Вопросы национализма» Надежда Шалимова, координатор «Русского Имперского движения» Станислав Воробьев, организовывает форум бывший член КПРФ Юрий Любомирский.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>