Март 10th, 2015

В США начали массовую расконсервацию своих танков и БТР для переброски (источник)

Ещё в феврале в соцсетях появились фото/видео длиннющих эшелонов с бронетехникой – но не в России или на Украине, нет – в США.
В России-то к таким видео давно привыкли. А вот американцы – всполошились.



Сначала некто Professor Doom1, видеолюбитель и блоггер, собрал с Ютуба и ФБ коллекцию клипов, со всех концов США – с танками и БТРами, на железнодорожных платформах, автоприцепах, или так, пешком.
(Хотите посмотреть – тут, и ещё – только не особенно слушайте, что этот ProfessorDoom там говорит. Мужик немного чокнутый. Может, и не немного).
А потом этим заинтересовались настоящие СМИ, и два журналиста ANP провели своё расследование.

И вот тут — выяснились странные вещи…
Например, на свежих снимках с Google Earth армейского склада «Red River Army Depot» видны тысячи едениц военной техники, запаркованные у въездов в подземные бункеры, и вообще — вдоль всех проездов. Например:

Не смущайтесь что там всё в зелени утопает – снимки вполне свежие, январские. Просто это Техас, и Рэд Ривер находится на примерно той же широте, что и Алжирская Сахара. Зимы там не бывает.
Ещё несколько снимков:




Хотите сами полазить по Red River Army Depot на гугл-мэпс – пожалуйста :)
Я вот полазил и сделал свой скриншот:

По-моему, только на этом кадре около 500 единиц техники. Такое впечатление…

Red River Army Depot (RRAD) – это один из крпнейших складских комплексов армии США. Его территория примерно 120 кв.км, и практически все хранилища – подземные. Помимо складов, там же расположен крупный комплекс технического обслуживания и модернизации авто- и бронетехники.

Склад в Рэд Ривер – не единственный, журналисты поразглядывали и другие крупные армейские склады. И тоже нашли много странного. Например, в пенсильванском Letterkenny Army Depot на открытой площадке склада вдруг появилось тысяча армейских дизель-электростанций. И много чего другого, в других местах – я все пересказывать не буду.

Статья в ANP была опубликована на сайте ANP первого марта, и она быстро разошлась по сети (Гугл находит 20000 копий). Соответтственно, её широко обсуждают в американских блогах. Выдвигается масса теорий, гипотез, иногда – весьма причудливых. Но основная версия (и я думаю – верная) такая:

Штаты проводят массовую расконсервацию бронетехники и транспорта – в беспрецедентных масштабах, десятки тысяч единиц.

В общем, Si vis pacem, para bellum – хочешь мира, готовься к войне.
Думаю, что в скором времени значительная часть этой техники окажется в Европе.
Где именно? – Не знаю.
Может в Эстонии, или в Латвии, а может в Польше или в Норвегии. Тут угадать трудно.

Может,  даже под Мариуполем или Донецком.

Источник — США проводит массовую расконсервацию своих танков и БТР

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>