Березень 10th, 2015

Действия ОПЕК ударили по сланцевой нефти

rp_LYNXNPEA9E094_M1-300x20411.jpg

Решение стран-членов ОПЕК не сокращать квоты на добычу нефти в ноябре прошлого года ударили по сланцевой добыче в США, заявил генеральный секретарь картеля Абдалла эль-Бадри на отраслевой конференции в Бахрейне.

Он отметил также, что сокращение инвестиций в отрасли по всему миру может привести к нехватке топлива, что вызовет новый виток роста цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

“Проекты откладываются. Инвестиции пересматриваются. Расходы ограничиваются, – сказал руководитель ОПЕК. – Если не будет роста поставок, будет дефицит, и цены вновь вырастут”.

На прошлой неделе министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми говорил, что решениеОПЕК сохранить квоты не было направлено против сланцевых производителей США.

Генсек картеля повторил его слова, но отметил, что сланцевая добыча в США является дорогостоящей. Производство в Саудовской Аравии, напротив, достаточно дешево.

“Когда ОПЕК решила не снижать квоты, все рухнуло для американского сланцевого рынка”, – сказал он.

Отвечая на вопрос, могут ли США, как растущий нефтепроизводитель, войти в ОПЕК, руководитель картеля ответил: “Они могут присоединиться, если захотят”.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>