Березень 7th, 2015

Цукенберг и Брин навсегда похоронят планы по цензуре в Интернет

BlogImage7-copy[1]

Компания Google инвестирует в проект SpaceX, который собирается обеспечить интернетом не только всю Землю, но и провести его на Марс. Частная космическая компания собирается предоставить сравнительно дешевую, но быструю Сеть при помощи множества околоземных спутников. Среди фондов, вкладывающих средства в компанию, – Founders Fund, Valtor Equity Partners и Draper Fisher Jurveson. Кроме того, Google объединился в усилиях с Facebook по созданию глобального “воздушного интернета”, элементы которого уже тестируются в отдельных странах.


Обычно гаджеты и сервисы, представляемые на ежегодном технологическом конгрессе Mobile World в Барселоне, ориентированы на рынок развитых стран, однако, по данным Bloomberg, в этом году Google и Facebook уделяют больше внимания теме снабжения интернетом остального населения земного шара.

Сундар Пичаи сообщил подробности о проекте Project Loon, призванном заменить дорогостоящие вышки сотовой связи на воздушные шары, цена в сотни раз ниже.
По словам Пичаи, летательные аппараты держатся в воздухе более шести месяцев и обеспечивают смартфонам скорость мобильного интернета на уровне 4G и LTE, около 10 мегабит в секунду. В целом технология позволит подключить к скоростной сети интернет 5 миллиардов человек на всей планете. При этом сеть доступа в Интернет будет единой для всей планеты!

Project-Loon-from-Google-0061[1]

Инженеры Google продолжают тестировать технологию в Новой Зеландии и Южной Африке в сотрудничестве с операторами Vodafone и Telefonica.

Пичаи также сообщил, что через несколько меяцев Titan Aerospace приступает к испытаниям беспилотников, которые Google заказала в прошлом году. Высотные беспилотники на солнечной батарее призваны обеспечить интернет-доступ в зоны катастроф для облегчения спасательных операций.

Марк Цукерберг большую часть своего выступления посвятил обсуждению проектаInternet.org, призванного обеспечить доступ к Интернету и сервисам жителям развивающихся стран. Проект уже запущен на территории Африки, Колумбии и Индии.

Цукерберг рассказал, что практической целью проекта Internet.org является разработка информацонных и социальных приложений, таких как Wikipedia и Facebook, функционирующих на бюджетных мобильных устройствах при слабом сигнале сети.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>