Февраль 9th, 2015

Украинская Армия стала исторической легендой и примером для других армий

big[1]

Чуть менее года назад на нашу страну напали. Еще за неделю до этого армией нашей страны управлял выходец из страны-агрессора. К концу его руководства суммарная численность боеспособных подразделений нашей страны составляла около двух (по оптимистическим оценкам — пяти, но первая версия, увы, кажется более приближенной к реальности) тысяч человек.



Один крупный полк.

Украина после Януковича и Лебедева была настолько слаба, что враг, отжав Крым, посчитал, что справится «отпускниками» и диверсантами. Это был правильный вывод. У него были все основания так считать.

Просто расчет не должен учитывать чуда. И вероятности ниже десяти процентов.

Украинская армия наказала отпускников и диверсантов. Через три месяца после того, как она начала создаваться даже не с нуля, а с минуса (иногда проще собрать с нуля, имея ресурс, чем реформировать), она уже их успешно гоняла.

Пришлось переработать план, смирившись с ударами санкций. Включить новую степень вмешательства. Начать обстрелы из-за границы. Когда украинские войска отошли, через нее ломанулась техника и новые отпускники. Огромными потоками.

Несмотря на это, армия продолжала теснить врага. Еще через полтора месяца конфликт приблизился к возможному завершению.

Пришлось переработать план, смирившись с ударами серьезных санкций. Вошли полноценные российские БТГ. Украинской армии пришлось отступить перейти к обороне. Тем не менее, стратегически это ставило Украину в более выгодное положение, поскольку санкции начали работать и экономика врага начала крениться на борт.

Регион был наводнен огромным количеством техники и солдат — в сумме поболе, чем в иных европейских армиях. Они объявили генеральное наступление.

И скуштували хуя, взяв руины терминала Донецкого аэропорта и село Красный Партизан, положив на этом деле аналог вооруженных сил небольшого африканского государства.

Так вот.

Да, у противника еще остался один козырь, помимо прямого вторжения — включение авиации.

Но и в плане санкций есть много козырей — от отключения Свифта до арестов счетов.

Речь даже не об этом. Речь о том, что людям хватает… даже не знаю, чего, утверждать, что мы хреново воюем.

Нет, ребята, я полностью согласен с тем, что можно лучше. Что уйма проблем. Что командование не але. Что снабжение ну капец, что техническое состояние техники такое, что хоть руби в танковой броне уключины. Что Джавелины будут очень к месту. Что по каждому направлению есть, что улучшать, а по ряду — что создавать с нуля.

Но блин, учитывая стартовые условия, наши вооруженные силы совершили несколько чудес подряд. Какие бандеровцы, какие козацкие полки, какой Святослав? В украинской военной истории способностями к «так не бывает» отличался только Сирко с полулегендарной биографией и иногда Махно. А тут — целая серия «так быть не должно». Врагу приходится выдумывать натовские легионы просто для того, чтобы объяснить самому себе, что же происходит и почему они, блин, отбиваются.

Ребята, уж просто поверьте. Если выживем и выстоим — будем для потомков круче козаков.

Все, что для этого нужно — защитить сам шанс иметь потомков в свободной Украине.

(с) Виктор Трегубов

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>