Ноябрь 5th, 2014

Россия перешла к последнему аргументу — шантажу ядерным терроризмом

iskander[1]

Очевидно, что Кремль дает понять своими действиями — «мы можем и из договоров выйти, и атомную бомбу террористам подарить». Таким образом, шантаж Кремля приобретает оттенок угроз пьяного алкоголика с ножом на кухне с требованием «налить еще».

Аналитики считают, что Кремль планирует отказаться от взаимных инспекций ядерный объектов, а также закрыть информацию о численности ядерного оружия, как тактического так и стратегического. Основная причина заключается в том, что команда путина попытается использовать свой последний аргумент на фоне нищающей экономики и международной изоляции — ядерный шантаж. Они продолжают бредить «ядерным пеплом», не понимая, что это только усугубит ситуацию.

Скорее всего кремлевские стратеги рассматриваю вариант разрыва ряда соглашений в сфере международной ядерной безопасности и первый звонок уже прозвучал.

Посообщениюагентства «Ассошиэйтедпресс», РоссияпроинформировалаСША, чтобудетбойкотироватьСаммитпоядернойбезопасности, которыйпройдетв 2016 годувВашингтоне. Пресс-секретарьБелогодомаДжошЭрнестнеподтвердил, чтоМосквапринялаэторешение, однаковыразилсожаление, чтороссийскаяделегациянепринялаучастиевподготовительнойконференции, прошедшейнапрошлойнеделеидобавил, что «двериостаютсяоткрытыми».

А что же рассматривается на этом саммите?  Да в общем-то то, что должно волновать Россию даже очень. Саммит по ядерной безопасности направлен на предотвращение ядерного терроризма путём:

уменьшения количества опасного ядерного материала в мире;
повышения безопасности всех ядерных материалов и радиоактивных источников;
совершенствования международного сотрудничества.

А что же происходит в России в это время и на приграничных с ней территория? Сначала проскакивает информация о том, что Россия вывозит весь радиоактивный материал с сопредельных государств СНГ к себе на территорию. В частности останавливается ядерный реактор в Узбекистане и весь ядерный материал срочно эвакуируют в Россию. Затем очень «странное» сообщение одного из руководителей «ополчения» ДНР о наличии у них атомной бомбы. Все конечно посмеялись над этим, но мы-то понимаем, что пророссийские боевики без указки Кремля подобными заявлениями не разбрасываются. Очевидно, что Кремль дает понять своими действиями — «мы можем и из договоров выйти, и атомную бомбу террористам подарить». Таким образом, шантаж Кремля приобретает оттенок угроз пьяного алкоголика с ножом на кухне с требованием «налить еще».  Но соседи Путину попались вполне адекватные и пока они усиленно делают вид, что «все нормально», на пути к пьянице уже едут санитары со смирительной рубашкой.

Скорее всего, эти действия Кремля приведут к далеко идущим последствиям, прямо противоположным тем, которых добивается Путин и его окружение. А именно, если раньше американская ПРО должна была быть размещена просто в Европе и кораблях ВМС США, то теперь она появится у непосредственных границ России. А главным плацдармом ПРО и баз НАТО может стать Украина, как идеальный плацдарм для нанесения упреждающего удара по имперским амбициям северного соседа. Тем более, что согласно опросам, большинство украинцев в настоящий момент считает политику Кремля враждебной Украине и украинцы готовы вступить в НАТО, рассчитывая на защиту своей территории. Взглянув на карту сегодняшней Европы с геополитической почки зрения и рассмотрев текущую политику запугивания, разработанную окружением Путина, можно сказать, что появление НАТО и современных систем ПРО на территории Украины, это вопрос времени. А от Харькова до Москвы меньше 800 километров и подлетное время противоракеты всего несколько минут.

За что боролись, на то и напоролись.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>